注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】家乡的小河  

2012-11-21 18:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】家乡的小河 - 秋月 - 秋月的快乐家园

        家乡的小河,在湛蓝的天空下,缓缓的流淌,天上微微的有些白云,映在微微有些波皱的水面上。在那清明温暖的空气里,带着一些泥土和青草的芬芳。

        风儿轻轻吹,树影儿更真,摇曳的枝条,妩媚的容妆,照在河里的倩影,像是美人借着镜子鉴赏自己的美。水中的田螺围着倩影荡秋千,调皮的伸出小手,悠闲的陶醉在水中,波皱的水面就在泡泡中露出了笑脸。

        水中的绿藻,在这笑声中伸展着懒腰,打一个哈哈,似乎又要睡着,睡梦中绿绿的心事,终年吻着水面,做着绿绿的香梦,一抹温暖的光线,照在了眼前。

        夕阳安静的微笑着,停在小河边上,照在河面上的波光,波光流动着,闪耀着,向着远处静静的逝去,而河边的草地一丛丛闪动着光芒,似乎永远都会是这样青笼的样子。

        清清的河水,在夕阳晚霞的笼罩下,披上一层淡淡的红外衣,像柔和温暖的居室。苔丝优雅的在飘舞,小小的箭鱼,依偎在身边,苔丝柔情万千,沉浸在相伴的欢乐中,好像从不被时光所打扰。

        啊,家乡的小河,我一直在想,这美丽的小河,是不是永远这样,永远温柔执着的流淌,从不知疲惫,可是我疲惫了,我爱那水,我之所以疲惫,或许是无论睡着或醒着,我想一直地聆听它,就像过分的爱情常会使人疲累。

        今天,我不在想家乡的小河,是否变了样,周围是否建起了新的工厂,不管河水是否还是那样清澈,缓缓的流淌,我知道,它一直是那样的美,一种无与伦比的美丽,永远珍藏在我的心里。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017