注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】安静自己,不必倾诉  

2012-11-06 12:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暗香盈袖《安静自己,不必倾诉》

安 静 自 己,不 必 倾 诉 - 极品女红 - 极品女红


 
 
        每个人都是一个世界,每颗心都是一座海洋,安静自己,不必去倾诉……
 


        认真想来,生命的每个个体都是孤独的。不管是生命的获得,还是生命的失去。当一个人意识到生命个体的“我”存在时,就意味着这个个体孤独的产生。只有在生命最后消亡的刹那,来于自然的回归于自然,这个孤独也就完整的结束了。没来由的一阵胡思乱想,可能里面珍藏着自己的秘密、纠缠着无尽的欲望、暴露着一切痛苦的源泉,爆发着一段极端压抑的思想,以及一股无法言传的忧伤,一切都这样莫明其妙,一切又这样崇高圣洁,只是无法向世俗明言,无法变成要去追求的目标和梦想。

 


       难耐沉郁的时刻,也许可以向人倾诉。可单调的语言能否表达真正的内心?内心的释怀到底是换来一声叹息、几颗同情、还是一缕怜悯?对象是谁,知心几何,或真心或假意,或坦诚或谨慎,一通释怀过后,一样回归自己的世界,得到了什么,还是一样的虚空遥远。就如同你个体的病痛,除了你自己之外没人可真正体会。而你能做的,也只有忍受。
 

 

何必倾诉。属于你的,只有自己的感受,这痛苦和孤独如生命的诞生一般神圣。也许只有母亲才能感受胎儿的痛苦和欢乐,而你已经诞生了。也许只有上帝能够怜悯人间的忧伤,可你并不那么虔诚,上帝也帮不了你什么。无法倾诉。在世俗的天平里,一个弱小的生命不过是一头待宰的羔羊。狼不必理解羊妈妈的痛苦,兔无法向鹰说明生存的愿望。所有的痛苦、羞辱和不幸,可能带着极端的情感,闪着被误解的忧伤,那些都是你自己的事,面对它们,慢慢咀嚼,快快消化,也许能变成求生的本能,和快速逃避的伎俩。


 


        不必向所有人倾诉一路成长的苦辛。因为有一种生命不是每一个人都会懂;也不会向大家告白我对生活的忠诚,因为有一种生命有自己的深度和过程;更勿需说生命道路有多么坎坷,因为有一种生命再多苦难都能担承;不用直言岁月中有一杯苦涩的羹,因为有一种苦难造就是了一种丰富人生。不想说缺憾是一种美,因为有一种缺憾伴着一种残忍,只能用信仰来支撑。
 


       一个人走路,一个人思考,一个人努力,越来越理解生命痛苦的实质,知道快乐背后永久的遗憾,以静穆安祥的心灵去体验孤独和痛苦,体味其中属于一个人的崇高。于是学会清淡的珍贵。清于已,清于家,清于事,清于人;淡于名利,淡于权势,淡于一切欲望。于是珍惜自己,于是洒脱自己,想笑的时候笑,想哭的时候就哭。即使穿着一般、地位卑微,即使气喘吁吁,汗流浃背,也一样活出精神,活出尊严。
 


        时间是最好的魔法师,在它的手里,每个人都在不知不觉的改变中悄悄成长。坚守着自己的秘密,在孤独和痛苦里,在寂寞无助中,懂得温暖别人、安慰自己、学会坚强。生命原本脆弱,但我们必须坚强地活着。生命原本孤独,但世界一样拥挤。情感的世界是一方圣土,即使远离阳光,包裹在心的深处,也一样有着温度和光亮。每个人都是一个世界,每颗心都是一座海洋,安静自己,不必去倾诉…

 

 

 


 

安 静 自 己,不 必 倾 诉 - 一缕秋风 - 秋风的博客


 

 

 

 

 

 

 


 
 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017