注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】不会失约的月亮【情感美文】  

2012-05-25 22:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

不会失约的月亮
文 拾花女人 编辑 白石秋水
不会失约的月亮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 拥着月光的时候,总是想起那些寂寞的夜晚,想起踏着星月的寒光走在山道上的情景。那时,月亮是林间的清风,常常将一些飘渺的思绪抽成一缕缕银丝,在多情的心底编织一个个浪漫的故事,用无比银亮的语言向我描述一些欢乐或悲伤的情节,而我似乎就是月亮最忠实的听众,任凭它将那些月白风清的深夜幻化成娇艳柔媚的新娘,将羞怯的心事向寂静处一一打开。
喜欢月亮,尤其是行走在深夜里的月亮。那时,我会把月色当酒饮,会因了一份醇醇的酒意而迷离出一些朦胧的诗意,月亮似乎成了我生命中的一部分,无论圆缺都用一种洁白的虔诚去完善看似平庸实则新鲜的日子,都蕴含着一种美丽。而岁月是一首会唱歌的鸟,总是在月光下依次打开如梦的羽翼,将银亮的梦幻悬挂在森林的上空,用超自然的宁静来蕴蓄生命的内涵,让曾经迷茫困惑的一切漂泊不定的情感凝结成静静的守望,在心头刻下一些真诚的感动,一如月光下灵动的清泉,潋滟晶莹,清凉欲滴,湿湿地滋润了丰富而饱满的情感。
有时候,常常为一些疲惫困顿的琐事打扰,心情会被月光倾斜的雨帘淋湿,会将每一次月缺月圆当作人生的每一次离合的起点和终点,会在月亮上写下苍白而憔悴的诗歌,而月亮是一杯注满宁静与温馨的老酒呵,总是用溢满桂花的醇香安慰我。

不会失约的月亮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     是的,红尘里有许多事情都难以遇合成完美的幸福,总会有许多人在相逢与相离中成为彼此的驿站或过客,总会有说不完的欣喜和饮不尽的悲歌,总会带走无数的激动或留下些许的伤痕,我们何必为一些有常和无常而耿耿于怀呢?在一个个深眠的夜晚,月亮会是夏日里一阵凉风清爽舒心,也会是秋夜里一地白霜孤独忧郁,而我们都是月亮下的一个行者,永远在一阙阙悲喜亏盈的诗词里平平又仄仄。因此,当月亮如少女白净的脸庞丰润一轮圆满时,让我们记住一份喜悦,当月亮如村边嶙峋的老柳瘦弱成一弯小船时,让我们丢弃每一个惆怅。
在一个许下承诺的深夜,为一枚写满相思的月牙儿感动着,眸子里会盛开激动的泪花。我对着印满清辉的诗笺读那些清晰的心语,如同看到一朵洁白的梅花,在缀满星辰的天际散逸着淡淡的清香。从此,那明亮的清辉就一直叮叮当当地响在了我的耳畔,那夜莺般的语言总是穿过一个个深夜,将桂花般洁白的芬芳洒在我记忆的每一个角落,如一个个音符,用柔软的旋律唤醒并温暖我寂寞而冷清的梦,让我感觉充满了想念的日子好长,而梦却很短。

不会失约的月亮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    在一些有雨的秋夜里,天空如同被泪水洗过一样,总是隐约着一层薄薄的忧伤,而这恰好给了我一个想象的时间,可以让我安静地坐在窗前,看雨滴在玻璃上滑落的痕迹,猜想今夜的你会在何处照亮,而你闪闪的目光是不是沾满了晶莹的清露,而那露珠滴落的地方是不是会有一个盈满了温馨的梦,那梦里会不会落满一地湿漉漉的思念。
喜欢有月光的深夜,那时,天空是一片静深的湖,注满了无数的情思,它们用流动的芬芳唱歌,用潋滟的温柔说话,用丰盈了无数残缺的温暖明媚黑夜的颜色;那时,大地是一片沉默的海,时不时有清风从远处赶来,用柔软的手指弹拨银色的思绪,如一支小夜曲轻揉着夜色,熨帖了我的心;那时,我会想起故乡的小河边,那茵茵的草地上,会有一些闲适灵魂在散步或休憩;那高低错落的松林里,会有一些鸟儿在耳语或梦呓,它们一定会将一些被称作高贵的情感挂在枝头,如花朵般开放在寂静深处!

不会失约的月亮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
月亮是梦的情人,与梦相伴,它会用阳光的微笑、清风的眼波、细雨的叮咛或者泥土的深情,讲述混沌初开的神话,日月嬗变的传说,还有风和花的故事。与梦同枕,它会毫不掩饰自己的柔情,用童话般透明的眼睛注视,用鸟翼般奔放的语言倾诉,让情感栖息在曼妙的温馨里刻骨地沉醉,并体味着有一种幸福总是来自心灵深处,跨越时空和世俗的高度抵达天地间最美好而干净的地方。
一直以来,我不知道世界上有没有一些夙愿会成空,也不知道红尘中有没有一种情感会褪色,而我明白,天地间有一种心约有如一朵开不败的桂花,一直开在我的怀想里,透着温馨,透着不变的承诺和爱恋,让我铭记神圣和永恒,让我擦亮思想和灵魂,让我用一生去守候一个行走在深夜里的永远不会失约的月亮。

 

 

不会失约的月亮【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 张毅小提琴 半个月亮爬上来

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017