注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】有种爱叫做远眺,有种痛叫做埋藏  

2012-05-28 11:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有种爱叫做远眺,有种痛叫做埋藏

图片

 

           清风袭人,轻卷半帘思念,泪洒几分牵念,悠歌凄景,花落情池谁人笑?独自愁悴,思绪乱入空楼影,自古多情总醉心,男儿有情难出口,忍爱成痛笑与悲。
      
      ----------题记
      
      每次盘绕在心里的愁绪总是难以解开,只能任时光去化尽所有风霜,其实爱的纠结总找不到结点,却不知为何努力地去纠爱成结。仰望天空飘着的缕缕白云,忍不住让眼泪湿了凡尘,努力克制自己不去寻找最终的答案,可是思绪还是在对与错的心海里飘荡,其实自己早就知道,就算用一生的流光来抓住缘分,依然接触不到对与错的边缘,却情不自禁的流浪在充满了杨柳荆棘的年华里。
      
      因为爱,笔尖迟迟停留在空白的十字路口,不知道怎样才能将此刻的心情用语言表达出来,这样的感受会让我的每个细胞慢慢被时光微分成影。假若时光能够倒流,我会捡起消逝的流年,我会用泪水洗去几年的苍苍,会用心来包围梦寐以求的幸福。意想不到死去的心还能萌芽,破碎的灵魂能够圆整,这都是因为在冥冥之中遇见了你,让我的生命重生,给了我心跳。
      
      第一次见到你,我忍不住心跳,在这个带着丝丝伤感的季节里,总有一种感觉,好像在告诉自己,你就是我一生要相伴的人,当看到你空间里的留言,当时就暗自心想:“要是曾经没有过爱情的洗礼,我就是属于你的其中一个真爱,而且会毫不犹豫地追求你,一起走到最后,让爱变得永恒,这也是生命里最特殊的幸福,可是……”想到这里,眼睛已经湿润了,一种肝肠寸断的疼痛倾注我的每个骨髓,之后便是不语中的牵念。
      

图片


      和你一起走在熙攘的大街上,总是想退后你几步的距离,因为只有这样才能好好地默默地看着你,不停地观赏你每一个走路的姿势和你的每一处地方留下的背影,也能仔细地记下我们一起留下的每一个足迹,一分欢喜,两分忧伤,好害怕这样的场景会很短暂,就怕不远的将来这一切会消失在红尘里。
      
      偶尔听到了彼此都在同一班组上班,心是如此澎湃着你的每一个气息,至少能够和你一起上班一起下班,虽不能寸步不离,也能多看你一眼,那时候,我已经知道真的爱上了你,这是做梦也没想到的,然而,一直以来只能把对你的爱放在心底,残酷的现实让我也许永远都不能对你说出那句话,其实真的很想和你在一起,很想和你一起慢慢变老。
      
      记得我们上班的第一天,其实也是我本命年的生日,你却在无意中送给了我温暖,当你把雨衣放到我的手里时,自己却打着雨伞骑车,我感觉到了从来没有过的幸福,也许,当时的你什么都不知道,我的眼睛已经湿润了,也许当时你只觉得很平常,但对我来说是我生命里收到的最珍贵的礼物和最温暖的幸福。每次和你一起骑车时,我总是跟在你后面,就是想多看看你,你骑自行车的样子让我永远都不会忘记,那种感觉让我忍不住一次次的心跳,是你让我让疲倦荡然无存,每个夜晚都守望着那个时间的到来,让我送你上班或者去接你,那样我感觉到好开心。有的时候我克制自己不要和你走得太近,因为你太单纯,怕有一天会给你带来伤痛,真的多希望你永远是那么的可爱无忧。
      

图片


      虽然彼此没有相爱过,我对思念却愈来愈浓烈,和你一起做饭是的时候,感觉彼此就是一家人,好幸福,好开心,好特殊,甚至会让我激动得快要窒息;和你一起去修桌子,我总是忍不住偷偷看你,就觉得永远都看不够,每天除了上班就是想你,不忍会打个电话问候一声或者散聊几句,其实最想听听你的声音,那一句话却不能说出口,我知道,假如时光能倒流,我们可以走到最后一刻,偏偏现实太残忍。
 
            有一种爱叫做远眺,没有太多的语言,也没有倾心地对你表白,其实很想说,只是不能说。也许,相识于无意,相知于有缘,相爱在咫尺,相伴却遥不可及,爱你,我只能爱你,只能站在远处静静地看着你,爱在心里,思在梦里,念在痛里,融入血里。
      
      有一种痛叫做埋葬,爱上了你却只能将爱埋葬,许多年后回头翻阅着生命里这本尘封的书,也许早已泪流满面,只有无尽的思念与牵盼,就怕有一天你会消失在我的视线里。好憧憬着未来的每一天你都会出现在我的视线里,那已经足够了,如果爱上你是一种痛,我希望永远沉醉在痛里,谁知有一种痛会是埋葬。
      
      也许最后不能和你走在一起,但是他会永远地去想你,思念你,虽然这种感觉很难受,至少能够想你,爱你,这样已经很幸福了。别管结局如何,最重要的莫过于你能够幸福,快乐,至少我们是永远最好最好的朋友,这是我所希冀的结果。
 

图片

图文网络  编辑残阳如血

  **品味经典**分享美丽**残阳如血欢迎您** 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017