注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】淡爱如水,愿长流  

2012-05-30 16:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《淡爱如水,愿长流》

 


 

 

     时光流逝,细水长流,一份爱,经历了轰轰烈烈过后也必定要进入平
平淡淡的阶段,但是,平平淡淡才是真。只要爱不曾消失,淡爱如水般,才能长流。

  ——题记

  曾记得那么深切地爱着一个人,爱到几乎都随时能够感觉到如果他的消失将让我如何窒息。可是如今,当对他的爱转变为一份淡淡的思念,一种淡淡的牵挂时,我才发现,所希望的:不过是能够这样长久不变地爱着一个人。

  红尘中的善男信女们总是希望自己爱情轰轰烈烈,然后终成眷属,却常因各种外界诱惑而迷失在情感路上。所以有人不在乎天长地久,有人只在乎曾经拥有。

  诱惑是一种可怕的东西,它也许会将一份积淀已久的感情在瞬间灰飞烟灭;它也许会让两个相爱的人彼此伤害,从此陌路;它也许会把许多精神的东西从人身上夺走,让人变得庸俗起来。

  但是,也要感谢它的存在,让我们知道了爱情的可贵,以及珍惜的重要。在利益推动下,诱惑可以强大起来,但是,面对坚守的力量,它亦会变得渺小起来。

  世间的爱情,能被世人所传颂欣羡的,定是那永恒的真爱。无论岁月如何地冲刷,也无论沧海是否轮回了几次桑田,这份爱,始终存在着,始终抵挡住各种诱惑,没有淡去。这便是爱的力量,这便是爱的奇迹。

  不可否认,也许人这一生会遇到很多值得爱并且让我们想去爱着的人,但是,我们却只需一个,只需要得到一个爱人,只需要去珍惜那个值得我们去爱并且也同样爱着我们的人,便能够在爱中成长,在爱中成熟。

  爱很简单,简单的如同你每天早晨起来喝的第一杯白开水,给你新的一天的第一份能量,让你从睡眼惺忪中慢慢恢复精神。

  但是,爱也很难,因为你也许会因为片刻的慵懒去放弃喝水,直接去吃早餐做事情。你也许有好长一段时间都不再保持这个习惯,直到某天你突然想起,清晨的那一杯水曾给过你那么多的第一份能量,你会发现:坚持,很难。

  所以,我常常想,爱到永远,那是怎样的境界,需要怎样的坚持才能够到达永恒。想了很久,我想到了细水长流。山间的小溪能够潺潺流淌,便是因为这源头泉水的力量,但是它并不是孤掷一注,而是分成了细细的支流,渗入地下,流过丛林,穿越石涧……

  爱也是如此。真爱为源头泉水,支流则如同这淡爱。不可小视淡爱的力量,它是支撑永恒的基础。淡爱如水,这爱,是一种淡淡的水漾般的感觉,只是少了那懵懂的悸动,多了那微微的心动。只要一想起,只要一看见,依旧能感觉到自己砰砰的心跳以及不经意红起的脸。

 

  淡爱无声,却能够沁入心田常驻。一句关切的问候,一杯暖暖的奶茶,甚至只是举手投足间透露出的一点爱意,却能够让人体会到爱的温馨。

  爱不是占有,而是相融,爱不是痛苦,而是欢喜。如果因占有而得到的,那并不是爱,顶多算是得到不属于自己的东西。如果因为爱而痛苦,那也不是爱,只是自己未能解脱一份情结而庸人自扰罢矣。这些爱都不能让人心情愉悦,更谈不上如水般自如是幸福感了。爱是能让两颗心相融,能让两个人欢喜的。因此,需要懂得爱,需要学会享受淡爱。

  爱着一个人,用一颗淡淡的心守护着,用一份淡淡的情坚持着,用一种淡淡的牵挂铭刻着。这样的爱,如何不让人动容,如何不让人心疼?从渴望被爱到真正明白如何去爱一个人,从真心爱一个人到爱他如水般荡漾心间,才能领悟到爱的真谛。

  淡爱如水,愿长流。

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017