注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】桑海沧田,情如初见  

2012-06-10 17:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《桑海沧田,情如初见》
 

桑海沧田,情如初见 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

春意浓时听雨下,碧柳红墙,湖岸依白塔。叶露滴答人细话,萋萋芳草悠然马。

心事如花情似画,一见倾心,来去相牵挂。聚少离多何日罢?朝来暮往情无价。

——【蝶恋花.心事如花情似画】

晚风一吹千枝奏,小河如美酒。田野漫花香,欲醉人心,味比琼浆透。

玉喉唱曲沿溪走,立在黄昏后。对月写梅词,无数桃花,飞过相思袖。

——【醉花阴.晚风一吹千枝奏】

桑海沧田,情如初见 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

可爱的晨曦,在朦胧中轻盈地飘散。释放着清香的草儿,睁开了惺忪的睡眼。一对美丽的鸟儿,衔着清脆的调子,在枝头上蹦跳撒欢。还有一池碧波,温柔地托起几朵青莲。这是一副多么清澈的画面,甜美的像极了你凝望我的双眼。

这是一种怎样的奇缘,每次你一出现,金色的阳光,就铺满了我的心田。如饮花蜜的沉醉,就绽放成我的笑脸。多么希望时间能就此搁浅,让我心爱的你,永远定格在我的面前。不再执手相看泪眼,不再深夜孤枕难眠,不再长思拨断筝弦,不再锦书托于鸿雁。

还记得在小桥流水边,与你惊鸿一瞥的遇见。你说我像天外飞仙,水眸流转中是数不尽的柔美温婉,罗裙水袖轻舒出风情万千,低眉浅笑中让你恍然,犹记得那隔世的诺言,在你掌间如约盛开。而你可曾知道,你就像一幅饱含天下美景的画卷,用恰到好处的浪漫,为我营造了一处无以伦比的爱情桃源。

如果问我有什么心愿,我希望可以闭上双眼。像只小鸟一样,依偎在你的怀间。静静聆听风儿的缠绵,轻轻感受月光的静娴,哪怕我变成了霜发苍颜,我也觉得自己是世间最绝美的红颜。因为我有你给的幸福,像雨儿一样清透晶润,像花儿一样动人娇艳,像枫叶一样映红了秋山,像雪儿一样温柔了梅湾。

手指的寂寞,悉数寄托于香烟,我对你的深情,像空间一样绵延,绵延到天之尽头,绵延到地之一端。这样,无论你身在何处,都能感受到我如春风般的气息,静静氤氲在你的身边,让你迎着清晨的第一缕朝霞,睁开做了一夜美梦的睡眼,想起我如兰花般馨香的名字,幸福就像春天里的小河,在你的心头潺潺蔓延。还想让你沐浴着黄昏后的第一抹月光,枕着我深如大海的思念,以世间最幸福男子的姿态,酣然入眠。

每当想起有一个你,和我同在这个红尘世间,我的心就变得像春天一样温暖,像桃花一样绚烂,像蒲公英一样柔软。自从有了你,我更爱这个多姿多彩的生命,风花雪月都是我的宝贝,每一个角落都照射着光线,哪怕是连绵不绝的下雨天,对于我来说,都有着向日葵一样如花的笑脸。

 就这样在时间的无涯里,我遇见了你,没有预兆,没有慌乱,那么清新,那么自然,就这样再也忘不掉你,任凭时钟不停地转圈,任凭岁月把记忆的洪流截断,我对你的情一如初见,浓烈如昔,新鲜依然,不减不退,浓向永远。

 

——馨儿

桑海沧田,情如初见 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017