注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】花非花,雾非雾,飘飘荡荡的心路  

2012-06-02 23:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

­花非花,雾非雾,飘飘荡荡的心路

­总想做一个清静的女子,素面朝天,不施粉黛,安安静静地行走在自己的凡尘轨迹里,丝毫不去理会别人世俗的眼光,宛若一泓净水,没有潮涨潮落,看朝曦灿烂,看夕阳霞魅,纳天地冰霜雪雨的自然洗礼,且歌且行,坦淡淡的。然,置身混迹于这样浮华物欲的尘世,再怎么淡然静默,始终敌不过生活繁俗的侵渍,也执拗不过涂脂抹粉的肤浅和薄幸。一张了不起岁月雕琢的素颜,一头齐腰柔顺飘逸的长发,一袭没有华丽色彩却显高雅的清装,素囊囊的,放任在喧嚣的芸众里却显得那样不起眼,不独特。

 

­自遇见他,变得有了朝气,就像函谷幽兰,经得一缕东风暖,含苞欲放只待春,执得一腔柔情意,倾心向阳开。有一天,他说:“真的很欣赏你,像原野上的小雏菊,不矫揉不造作,虽不艳丽,但却有着自己的颜色,有着自己向着阳光开放的姿势。”于是,哭了,咽咽的,懵懂懂的,只觉得终于有人能读懂她的花语。 

­跟着他,学会了看云卷云舒,学会了赏花揽月,学会了吹箫听韵,学会了做水一样的柔情女人。于花间漫步,花香旖旎,鸟鸣燕语,幽幽一曲花间梦,宛然痴缠,一切都那么温馨。又有一天,他说:“真的很欣赏你,你就是我心中雍容华丽的牡丹,高贵典雅的荷花,清香怡人的茉莉,娇艳欲滴的玫瑰,唯我独开的昙花。”于是,哭了,泣不成声,庸软在他的怀里,此时此刻真正体会到什么是手心里的宝的滋味。

­娇嗔嗔地说:“我不做那些娇艳妩媚的花朵,好怕好怕你看花了眼眸,迷乱了心扉。还是做一颗不起眼的野雏菊,或是宁愿做一个没有花香,没有艳姿的狗尾巴草。有生命的时候,只有一抹青翠可以映衬阳光,生命落幕时,也有永远的青黄色点缀秋野,至始至终都有一个狗尾巴样的执着花式。”他温柔地捧着我的脸庞,看着我婆娑的泪眼,在我粉润的额头上深情地吻着。“好了,好了,我的傻妮,就做只有我能拥有的最亲爱狗尾巴草。”

 

 

 ­一席话落,便有滚烫的泪珠滴落在我的脸庞。就这样紧紧相拥着,静静地感觉这彼此的心跳。风停了,雨歇了,云也匆匆遮住了月儿的眼睛,让这朦胧的月夜更加温情肆意。就连广寒宫内的嫦娥仙子也带着羞涩,姗姗款步回到帘内,弹凑着只有我能听得懂的《长相思》。从此,他总是叫我“亲爱的狗尾巴草”,带着浓浓的爱。我也很乐意他这样叫我,每每有人好奇问起,总是一脸的幸福说:没有理由,只是一种喜欢,就这样幸福着。 

 

 

­心事只有花知,然而;已成习惯而害怕慢慢地淡化。那些已经看惯了棱角俊朗的笑容,那些已经听惯了富有磁性的声音,那些已经习惯的痴缠相拥怕在失效的年华中飘摇,徒添了许多愁肠。曾经“亲爱的狗尾巴草”只剩一株狗尾巴草却没有了“亲爱的”。夜阑独醒,寂寥星辰。终于,落木萧萧,繁花凋零,秋暮中凄凉的篱笆墙角,就真的只有青黄的狗尾巴草在瑟瑟秋风中颤颤摇曳。那份容颜就为了一声“亲爱的狗尾巴草”在现实生活中,看到了很多不好的故事和人。典当了多少青春与情感,那抹微笑更动了多少浮沉与悲欢?那双眼眸里已然注满了踌躇,独自在静寂的夜落寞成殇。

 

 

花非花,雾非雾,飘飘荡荡的心路,逶迤着走进恬淡的孤独。一盏茶的清幽,一米光的粲然,幽径回廊的尽头冉冉缥缈着一曲低沉回肠的《长相思》,那清冷的意境与嫦娥一般。春水迷离三尺雨,桃花斜带一溪烟。花若人,人似花,一个轻灵的妙人儿在这滚滚红尘花市中游走,只是她不再是赏花的人,因为她的心中已经独守着那一帘未来心碎的花事。 


图片

图片
图片 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017