注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】心灵的城堡  

2012-06-26 08:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们每个人的内心都像是坚不可摧的城堡,坚硬到无法改变,坚硬到融化之后还会凝固,心灵的最深处,依然是孤单无助,从未说出来,其实内心都在期待能打开城堡的人。
    可是,有些人整天相处,却无法走近你心灵半步,有些人,偶然相遇就一见如故。冥冥之中似乎有一种无形的东西在牵引着,彼此相吸,彼此靠近,彼此倾诉着内心最深处的语言。
    那一种相遇的欣喜,那一种言语的投机,那一种相伴的开心和美丽,无法比拟,无法言说。那也许只是一种不可言喻的感觉,或是心灵碰撞的喜悦。从不说喜欢和爱恋,可是,彼此又能感知到内心都在期盼。
    不管相隔多远,不管多久未见,都阻隔不了彼此的思念和挂牵。哪怕书信飞鸿,或是短信留言。都能激起心中微微的悸动和灵感。要知道,有一个人可以牵肠挂肚终归是幸福的。
   这种幸福的相遇,是缘分还是偶然,却让我们的心灵不再孤单。就像佛说:“与你无缘得人,你与他说的再多都是废话,与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉”。他就会永远住在我们的梦里,也许时间或是距离会把这种纯粹的梦打得七零八落,可是梦里相遇过的感觉,却深深珍藏在记忆深处。
    也许只是两情相悦,彼此情投意合,却没有把爱情说出口,可是那种心灵震颤的感觉却异常珍贵。那是一种似明似暗的朦胧的感觉,和似隐似没的火焰,那种烟笼寒水月笼纱的凄迷,那种似花非花,似雾非雾的迷幻。就像老照片一样堆放在记忆中,时而清晰,时而涣散。
    当某年的某一天,梦里的我们再次相见,再次翻开这扇记忆的门窗,就像再次回到熟悉的一个地方:什么时候,才能让我走近你,翻越你的大山,走到你的身边,看看你梦中的笑脸是否依然灿烂。
    是否到那时,你坚硬的思想就会融化成水流,流向我,淡淡的,没有哀愁,一如我童年的小溪。我们是君子之交,还是有什么特别的含义,那种特别,就像是诗人与诗人的相遇……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017