注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】梦,为你谱唱一首歌【情感美文】  

2012-06-07 11:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦,为你谱唱一首歌
文 林国鹏 编辑 白石秋水

梦,为你谱唱一首歌 - 白石秋水 - 白石秋水

 如果我就是一湾瘦瘦的月,那微斜着染上你乌黑而顺滑的发髻的月光就是闪烁的希冀;
  如果我就是那一片垂首的杨柳,那随着柔美的清风飘荡在你额前的柳絮就是缠绵的追忆;
  如果我就是一个雨天,那淅沥着流淌在你脸颊的几行晶莹的雨滴就是深深的不息。
  放牧过的遐思,是夏天最美的柳条,细细的写着最真挚的诗行。只是那些早已干瘪的诗句,在雨天就会变得湿漉漉。一页想念的纸,抖落一些被稀淡的零零散散的字,也许这不是第一次的踉跄了。不知道何时起,我喜欢把情感匍匐在这一行行的字符,带着一朵晦涩的云,然后很用心地记录着雨水。也许那一颗颗的雨滴就是一双双眼睛,落在那片心田上,就会碎出一片忧伤的海洋。坐在窗外,细数着落叶地旋转,究竟会打开多少心动的细节。夕阳的微笑很沉,所以才会慢慢地坠入一眉眼波,惊起了一江暮归的鸟儿。
  借湿润的风,漂洗内心的迷茫;
  借迷失的光,温暖厚重的梦涯;
  借一抹的绿,温柔疲乏的脚步。
  如果我是一名女子,我渴望是只蝴蝶,偶而停靠在哪片葱翠上,荡漾着一份悠然。让花开在心间,馨香就在细腻的思绪里打滑,一个不小心就划出一道柔美的执着。躺在松软的泥土里,看着晚霞上的云翳伴着世事的浮华在眼底下渐行渐远。就这样,我还是可以一脸坚强,两袖不息。让再次的激情坐满花瓣,在六月的天空随意地精彩……

梦,为你谱唱一首歌 - 白石秋水 - 白石秋水

 曾几何时,脚下的印迹蹒跚一地无奈,铺展在窗台上的心思班驳满窗。这时总会按下熟悉的音律,让暂时落意的心如雨交织,凝一片听雨的心情。一沟沟雨水的流淌,接壤那缠绵的情思。为了捕获一种宁静细碎的温柔,氤氲出娇艳的想法,渲染每一寸不愿放弃的理由。身边也就是喧嚣的城市,灯光下的堕落都可以学会去觉醒。何必让一副丑陋的嘴脸渐渐模糊了最初最真的模样,累了就静静地趟入碧翠的草丛中,让种种诱惑都随着那片片落叶化为尘泥。在无际的夜空中,做着像星星一样的梦!
  于是学会了沏一壶茶放在桌边,看着那一叶叶茶,在杯中舒展,时而浮时而沉。就像扁舟在汹涌的海洋中博浪而勇敢的前进,缕缕的水汽漫延原来就是为了奋斗而留下的汗水。是怎样的一份甘甜清苦,可以顿时温润满怀心事的双眼。望着窗外,只要一想起在过去所悔恨的事情,雨季便莅临心田。是呀,如果用心翻读过去,铭记现在,向往未来,那人生就是一本为你深刻的诗集,一方为你晴朗的天空。带你领悟寒潭中的水是如何绽放,树是如何翠绿了峥嵘的山。而每次的苦涩的心思是如何在每缕茶烟中里袅袅升起,然后飘散无痕,还你一片湛蓝的天,附带的彩虹诠释了阳光总在风雨后的洒脱!

梦,为你谱唱一首歌 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 会思考的心,总是会莫名的感到沉重,而开始追逐的脚步却从来没有停息。其实都懂了,一朵花开其实会孕育一个希冀。也许还不知道漫天的花瓣为谁欢笑,窗外的落叶为谁旋转。可毕竟早已在内心深信,再多的荣誉本来就很轻,如一缕云。顺着一叶脉开始寻觅树的想法,是否把根扎得越深,信念才会天长地久。听着树冠上的一片碧绿,其实是不气馁的颜色,铭记深了,盛开的绿才会孕育新机。
  乘上风的肩膀,告诉柳絮的姿态;
  带上雨的呢喃,深化湖面的安然;
  携上山的多情,敲开沉重的心门;
  总有那么一个时刻,很想变成梦的影子,听它的呼吸声蕴含的是怎样的一种细致的等待。然后婉约温柔地走进它的心里,感受它的心跳是如何翻滚辗转出令人心醉的人生。也许落寞会用泪水责问我,为什么不考虑它的情伤,那我会回答说:“我在梦的怀里是很自私的。”我喜欢水一般清灵的缠绵,我不想在落叶面前表示脆弱,我不想在花败前表示忧伤,我只会用内心酸涩的感觉诉说我的不甘,用无声的倔强弹奏希望!
  对着风轻笑;
  对着草欣喜;
  对着溪豁然。

梦,为你谱唱一首歌 - 白石秋水 - 白石秋水

 在心的深处,积蓄一方灵山秀水,在期间垦种我们的梦田,安静地品味着嫩绿的春,宁静的夏,悠远的秋,清旷的冬。因为这世间再也没有像这样一种拥有梦的情怀可以让你为之痴迷一辈子了!  

 

梦,为你谱唱一首歌 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 钢琴曲 天之痕


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017