注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】在六月回眸浅笑【情感美文】  

2012-06-07 11:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在六月回眸浅笑
文 沫晨慧 编辑 白石秋水

在六月回眸浅笑 - 白石秋水 - 白石秋水

 一段情,搁浅岁月,凄迷。
  
  一缕伤,写进断章,哀怨。
  
  一程路,路过成熟,释然。
  
  【红尘梦,梦几许?】
  
  那场雨,些许薄凉,滴落在六月的心空,淅淅沥沥,还夹杂着淡淡的清香,让我几度迷惑,无法自拔。忽才惊觉,载着一场梦,梦了千年,也醉了千年,仍是逃不出寂寞的荒凉。
  
  来时,轻飘飘,翩然旋转,落入三寸心房。我记得,那双眸子,款款情深,世间一切喧扰默默退去,只有四目相对的深情灼灼,叩启心门的那道锁,从此不再为你设防。
  
  情字何解,缘字何了,情缘它犹如一场雨,滋润了你和我。雨停了,你却说要离开,我的爱来不及收回,从此,泛滥在滚滚红尘中,难收。只是心字已成灰,关上窗,拉上帘,转身一声叹,再无牵挂,再无心念,再不追忆不休,纵使心中有千万不忍,不甘,不舍,不愿,这一程的帷幕已徐徐拉下,我又能如何?
  
  山月不知心里事,水风空落眼前花,摇曳碧云斜。习惯,习惯停泊在宁静的日暮时分,偷偷探身去望一望。望一望过去,望一望曾经,望一望那些共相依偎的温柔时光。
  
  轻轻摇动往事的窗纱。忽发觉,为了摆正你的倒影,我竟然颠倒了整个世界。
  
  而今是何时?几叶萧萧雨。是六月的雨,一如相遇时的那场微雨。只是为何,它滴落的有些凄厉,拍打在脸上,有些麻麻的抽疼。
  
  爱如梦,情如梦,空惆怅,徒奈何。而今再忆,回得了过去,却回不到当初。

在六月回眸浅笑 - 白石秋水 - 白石秋水

 【一段情,一生忘。】
  
  夜和月,月和梦,梦和心,此时,一样迷离惆怅。
  
  总有一些人一些事不消失,不散灭,就那样矗立在记忆当中,似近又远,似是而非。欲亲近,不得;欲忘却,不能。就算赔上一生,亦未必能忘。唯有在寂夜时分,对着明月生发思念,然后拼尽长宵,聆听破晓的呓语。
  
  窗外竹影横斜,深浅摇曳,似是心中的念,心中的想,都是关于你。
  
  索性提笔,为你撰写忧伤的文字,字字都是不能爱,不能恨的无奈,越写越伤感,越写越断肠。两行清泪早已浸湿了红笺,我却不知晓,一直一直沉沦在迷离的眼泪中。
  
  爱了,就是爱了;散了,就是散了。我懂,比谁都懂,可,叩启我心门的身影,散不了。
  
  如何去忘?一生够不够。

在六月回眸浅笑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 【一缕伤,写断章。】
  
  缘由何梦,缘由何果,唯美的破碎,扯出伤痕一缕缕。
  
  年华终流逝,世事终变迁,一路走来,畅游在文字里写断章,寻安慰。尽管这份情,因你决绝的离去,开始的没道理,结束的没理由,但我依然珍藏。当夕阳西照时,余晖穿过窗口,记忆当中氤氲出的那一抹暧昧的桃红,我可以微笑着续写未完的断章。
  
  断章,无头无尾,皆是当下的心境。
  
  断章,有情有伤,皆是疼痛的青春。
  
  如果有一天,断章里再寻不到你的身影,那么,我将重生了,真正重生了。

在六月回眸浅笑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  【六月,回眸浅笑。】
  
  回望,那程路,数不清个日日夜夜,借着回忆,活过;亦因着回忆,死过。
  
  一度妄想,能将一段记忆抠去,或许可以不再那么痛苦。时至今日,我却要毫不吝啬之词的感谢这段经历,它让我快乐过,痛哭过,失望过,绝望过,甚至行尸走肉过,但挺过来的今天,才发现,内心竟是无比的强大,可以无坚不摧。
  
  原谅背叛,因为当时太过年轻。
  
  原谅欺骗,因为当时太过天真。
  
  一程路,到头了,我学会了转弯,转弯踏上了一条色彩斑斓的路。它,四季分明,温合适宜。而今,正是炎夏的六月。
  
  再执笔,回眸浅笑,与曾经叙了一叙。 

 

在六月回眸浅笑【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 爱的感觉 feelings 钢琴曲

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017