注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】一梦千年的等待【情感美文】  

2012-06-09 17:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   

一梦千年的等待
文 红袖添香 编辑 白石秋水
一梦千年的等待【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我是一个衣袂飘飘的女子,独立花中,红尘纤舞,夜深人静时,没有人听见我在哭,灯火阑珊处,没有人看见我独舞。我是一个痴心如梦的女子,千年等待,千年守侯,滚滚红尘里,我在等一个人,那个风一样的男子,他着一袭白色的儒衫,星眉朗目,风度堂堂,飘飘逸逸。
  等你,在碧波荡漾的湖边,我倩影翩跹,徘徊又徘徊,任那青青发丝,在风中随意飘动。等你,我无心妆扮,容颜憔悴,舒不展的柳眉,重重深锁,凝眸里,掩藏着深深浅浅的忧郁。此时,水天一色,落霞满溢,浮云朵朵,波光潋滟,我在水之湄,四顾张望,望穿秋水,岸边空无一人,唯有自己翩跹的独影,在凄凉伫足的守候。 

一梦千年的等待【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

等你,在草长莺飞的时节,花开一季,满庭芬芳,映红了我落红的花事。花开一朵朵,情开一瓣香,盈盈秋水间,脉脉不得语。一串串紫藤花语,一朵朵白玉兰花,一支支纯洁百合,在风中含笑怒放,空气里流动着馥郁的芬芳,我终日巡回往返于这满庭的芬芳里,研墨吟诗,红袖添香。
  等你,在细雨纷飞的日子,飘摇的细雨密密地落下,湖水里写满了忧伤。憔悴昏黄烛影里,幽怨而绵长。我空洞的眼神,在清冷的湖面上泛起千年寒冰,愁如丝,泪如珠。你可知道,当我痴痴醉醉的目光,追寻你白衣胜雪的衣袂时,我魂牵梦萦的思念也如潮般,倾泻在静脉的水流中,向你逶迤而行,那明灭光影里,晃动的都是你飘逸孤寂的身影。

一梦千年的等待【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

等你,在西风落叶的季节,秋水寒苍,冷气深深,湖边的落叶,纷纷飘零,抖落的心思,不胜凄凉。我心有千千结,解不开千年的相思结,量不尽万年的爱恨愁。问情深深几许,问爱爱几分,愁肠百结梦千回,我只能,日日与你相逢于梦中。在梦里,你仰慕我纯洁的云意,我思慕你俊朗的才情,只是每当梦醒时,四顾张望,昏黄灯影里,只有自己寂寥的身影,泪湿满襟。窗外满月的情怀,跌碎了一地。
  等你,在雪花飘舞的寒冬里。此时,北风带着料峭的寒意已悄悄降临,而你,终没有向我寻来,或许,你已经来过,只是在我的等待的湖边,轻轻而又轻轻的走过,没有停留。雪白的花瓣纷飞,一夜间,湖面结起了千层寒冰,破不开冰冻的心事,于是,我只好封锁千万年的相思,任痴痴的等待,再一梦千年。 

一梦千年的等待【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 我走了,能不能在我走之前,让我为你再跳一支舞,只为那一梦千年的等待,我衣袂飘飘,衣袂飘飘,纵然海誓山盟都化做虚无。让我为你再跳一支舞,只为你梦中相拥时的那一声低语,我衣袂飘飘,衣袂飘飘,即使天长地久都化做虚无。

 

 

一梦千年的等待【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 举起我 萨克斯

 

 

                                       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017