注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【引用】〖原创〗雨夜轻吟……  

2012-06-09 17:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的紫薇《〖原创〗雨夜轻吟……》


〖原创〗雨夜轻吟…… - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇
 
〖原创〗雨夜轻吟……


  文字:秋天的紫薇

 

傍晚,乌云飘来黑压压的一片,一阵风吹散了夏的燥热和气闷。 

        雨来了,望着窗外绵绵的夏雨,细细密密,初夏,是一个雨的季节,

夜色渐深,雨继续地下.....窗外,远远的街灯,敲碎了夜的暗。灯光下,那水面泛着迷离的光,像极了夜晚迷离的心情。  

一场风雨,将街道旁的梧桐花坠落了一地,点缀纷纭,,阵阵诱人的清香随风携来。

夜色迷蒙,烟雨迷蒙,花香迷蒙,人亦迷蒙起来......

静心聆听,仿佛能够听到,桐花悄悄地与细雨低低昵语。一场风雨一场梦,花开花落总成诗。多少心事,伴着花香悄然浮现。

夜,唱起了雨;花,雨中飘零;雨,眸间飘飞......

当灯光点染了些许轻愁,在这个夏的远端,烟雨锁住了醉意。坐看镜中的自己,浅笑澹澹,心境淡淡。

素来就喜欢雨,喜欢倚窗听雨,喜欢在雨的滴哒声中带来文字灵感的惬意。听雨执笔,我心中会释放一种心境,思绪飞扬,就象是听懂雨的心事,或喜,或悲,或愁... 

喜欢行走在雨中的感觉,走在雨中,看着雨点肆意的飘飞,真羡慕那一份飘逸,喜欢雨带来的那一份清新和萌生出来的诸多遐想与诗意。

不知不觉间,雨已变小了,推开窗,雨水仍在窗棂边泻下一道道水帘,见窗外的桂花树在雨的沐浴下,清翠欲滴,庭院里的青叶随雨飘零,片片灵动,象是重塑起一个又一个崭新的渴盼……

或许,这就是雨的秉性,不以物喜,不以己悲,我行我素,来去匆匆。

人生也如此,做一场低调的夏雨,浅浅飘洒,润物无声,在季节的交替间尽情感动;在岁月的长河里浅浅歌唱。

雨,那细细,那绵绵,那点点,那滴滴,是时光的沉淀,是岁月的洗礼,也是踏实的脚步!

〖原创〗雨夜轻吟…… - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇

 

 - 伊人 - 在水一方

伊人边框



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017