注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月温和,因为有你【情感美文】  

2012-07-21 10:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

岁月温和,因为有你
文 清颜若依 编辑 白石秋水
 

你若为我许下一个未来,我定为你倾尽锦瑟华年。
  
               ——题记

岁月温和,因为有你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 【一】
  
  这一年的夏天,不倾城,不倾世。
  
  忽如其来的一场雨,暗了天地。清爽了整座城。我在城中的角落里,浅望着窗外淋漓的大雨,想象着有你在身边的温暖。想要倾尽一世的欢颜留存这桢娴静的画面,却发现最真实的想念竟是如此的悄无声息,寂静安然。  
  离开你所在的那座城时,心情带着几分黯然和失落。不知道为什么那么倔强的要选择离开,不知道要离开多久才会再回到城中央。我只是知道我只是去流浪一段时间而已,有一天再重回旧城时定会带着微笑回忆着那些年的心情与故事,亦不会有一丝的涟漪和怀念。我想,再回去的时候,会是一个全新的自己。
  
  只是,我预见了一千万种归去的情节,却没有想到你,成了我一千零一种可能里唯一可以确定的事情。

岁月温和,因为有你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 【二】
  
  其实,离别,是为了成长。
  
  一地盛开的时光在分别的日子里也被氤氲了几丝泛黄的味道,而在流年里穿行的你我在又一次深情凝望时,连时光也被惊艳了几分。于是,沿着记忆的章节一路回首,原来在最美丽最青涩的年华里,遇见了对方。只是最懵懂的心事还不足以在现实中存活,是我们的力量还未强大,是我们的爱情还不足以到达永远,是距离让心事搁浅。是,时间,给了我们时间成长。
  
  被风搁浅的多年前的那个夏天,你牵起我的手的那个盛夏。在你陪我去面试后回来的车上,你的肩膀支撑起我的疲惫和不适,那一刻我竟觉得无比的温馨和幸福。你的疼惜从你的手心传递到我的手心,那么的自然,那么的厚重。你的肩膀并不算宽大,你的手心并不算厚实,可有你在身边的时候,内心极度不安的我竟然如此恬静,如此安心。有你在,我不再害怕一个人的孤单流浪,不再害怕未来会有多少的风风雨雨。有你在,就是晴天。
  
  也许是因为年少,也许是因为距离,天涯的水远是我们到达不了的。也许是因为还未到达爱情,也许是因为都想的太多,你没有勇气将我留下,我亦没有勇气为你停留。也许我们都太过于小心,太害怕给不了你明天,给不了我幸福。也许是我们都太过于相信,是你的,放他走,总有一会她会回来的。
  
  我们都错了,在转身的咫尺里。
  
  我们都对了,在重逢的天涯里。

岁月温和,因为有你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  【三】
 
 
  如果爱忘了,至少夏天记得。
  
  我在一场纯白色的梦境里浅笑着,周围的素色时光也仿佛晕染了几分素妆洁雅。我听见你深沉的呼唤,我也只是笑着。只是一场梦,嘘,亲爱的,我还不愿意醒来。
  
  住在江南的素色时光里,守着一段又一段的流年旧事。走在青石瓦黛的古巷,任一番思量在风中呢喃。雨巷的故事啊,已在来往的流年里远了脚步。那撑着油纸伞的姑娘啊,也在转角的屋檐下邂逅了倾心的华年。我只守着安然的一颗心,或在一杯咖啡的醇香里将细密的心思堆砌,或在寂静的深夜里,遥望着心念的城回忆着泛黄的章节。只是,我忘了,你住在我心念的城中,很久,很久了。
  
  我固执地以为我在江南,是静守一段属于自己的时光。记忆不肯告诉我答案,我便也不去追问。断桥上的相思早已随经年的雪纷落,江南夜的思量也已随雨巷的脚步走远。缘何,只剩下我,还在风居住过的街道守候着,一季又一季?
  
  你出现了,所有的一切便有了答案。
  
  是从未想过自己会拥有,所以从不会去想。是从未想过在对方的生命里,我们的身分可以不只是朋友。是从未想过心的距离,会跨越天涯的尺度。是你,让我有勇气去面对水远的天涯;是你,让我不再害怕明天的风雨漂泊;是你,用你的行动告诉我,距离不会再是距离,心若在一起,明天便会不远。
  
  那些年,空白的时光。或深或浅你我都有了各自的故事,所幸的是,有些人只是我们生命的过客。有些人,来到只是为了告诉我们一些道理。所幸,在你望向我的那一刹那,我没有再选择逃避。还好,时间冲散了人群中的你我,又在时间的荒芜里遇见对方。最初惊艳了的时光,就交由对方,去温柔往后的岁月。

岁月温和,因为有你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

那些年,错过的时光,就交由你来补。那些年,错过的温柔,就交由我来给。亲爱的,说好的,就这样一路走,一路写,待到我们年老的时候,我们还要坐在藤椅上细数着似水流年,翻阅着流年里属于你的我的点点滴滴。
  
  盛夏重叠,你再一次出现,我的视线里。并且,再也不会轻易离开。
  
  你的眼眸里,倒影着我的笑颜。岁月如此温和,因为你在。

 

岁月温和,因为有你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 班德瑞 毕业生

  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017