注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

淡雅女子,心若清莲【情感美文】  

2012-07-25 09:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

淡雅女子,心若清莲
文 恋之歌 编辑 白石秋水

淡雅女子,心若清莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 霞光初露时,独自一人,闲来无事,享受起了美乐,飘洒起了绪想连篇……
  听,美妙灵动的琴声从指间流泻而出,似丝丝细流淌过心间,柔美恬静,舒软安逸。
  淡淡的薄雾轻烟围绕身旁,徘徊眷恋,依依相伴,缱绻流连,似一袭素衣着身,轻飘漫舞。
  远处,翠林碧树,青山重叠,隐约可见霞光微露,空气中,湿湿的味道,努力深吸一口,口中满满的,浅淡甘甜,好不自喜。
  踏着晨光,迎着朝霞,行走在山间,手提花篮,里面放着的是自己精心采摘的野花,芳香扑鼻,怡人迷醉,不慎掉落一朵,满心心疼的轻轻拾起,爱抚着放进去。
  顺着溪流追寻它的源头,途中口渴,于是溪边蹲下,手捧一些清澈之水,饮下,顿觉甜到心里,滋润到身体里,欣喜之情溢于言表。
  淡淡的云,轻轻的风,细细的雨,紧随我的脚步,一路飘到天涯……
  踏过溪涧,奔过山间,穿过丛林,行过沙漠,抵过戈壁。日日夜夜,风风雨雨,且行且息,且观且感,且想且思。
  红尘里奔波,寂静,养心,手执一朵清莲,做个淡雅女子。

 

淡雅女子,心若清莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 身外的世界纷纷扰扰,无限诱惑与沉浮陷进,不慎就会跌进漩涡,晕眩了脑子,淹没了心灵。从此心不再亮,身不再净,一点点将最初的心灵吞噬,最后剩下的还有什么了?
  时光一天天溜走了,无人打扫心房里的尘埃,看着它被覆上一层一层,却惰于动手,不愿清理,终有一天会是千层污垢,洗不掉,擦不净,抹不完。堆积,逐渐堆积,一日一日,一年一年,在尘世里失去了昔日的光芒。
  但心若清莲的淡雅女子,出淤泥而不染濯清涟而不妖……
  始终持一颗清净之心,在红尘里游走,漫步。安度时间年轮里的此起彼伏,心依旧素净淡雅,不与红尘争是非,心装美好,静静的,满满的,走下去。
  眼花缭乱的缤纷,我选择安然,静默。吵闹喧嚣的人群,我选择远离,躲开。冷漠谎言的世界,我选择奉献,真心以待。
  人间自有真情在,我相信,真情予以真情的回报,感恩在生命中予以一滴水的人,那些美好的人依然,物依在。
  淡雅女子,追求的是那份淡雅,心路微安,如此便好。此刻安逸,不燥,一桩桩心事在心里淡雅的铺展开来,排列成一排排,供我细数,回念,整顿。

淡雅女子,心若清莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 如果有人问我,淡雅的女子会很幸福吗?我可以保证,淡雅女子易知足常乐,素心求安,会很幸福,因为我们有不一样的心境,渴求的是平淡,简单,从容,真切的生活路径,红尘扰乱动荡里依旧可以轻然抽身,活出自我的那份潇洒自在。
  宛若清莲高洁素雅,肤胜雪,照的人越发纯白剔透,仿佛清莲之灵魂已复印在鲜活的躯体之上,脱胎换骨,玉骨之身,凌然傲气,冰清玉洁。一湖池水也将清净之莲托举的品格显然,你赐予我生命之水,而我将生命价值完美的展现出来,让世人醒悟,让世人称赞。
  淡雅女子珍惜任何情谊,珍惜时光,珍惜现在,享受每一个感动,每一段历程,每一种体验。人生有限,在有限的生命花篮里,编织无数的花纹,为生命添上多彩的美丽。
  似水流年终将花季容颜催老,那么留下的还有什么?是历尽沧桑后,仍然保留的那一份淡雅从容与美好心境吧。
  悠悠岁月百般轮回,我幻化成莲,哪怕污水洒落上去,只要抖一抖身,它们便全数撤退,灰溜而逃,莲再次清净了,美的那么纯洁,那么光彩。
  享受的是那样一份独特的心情,静静到来,静静欣赏,静静喜欢,静静墨语,静静离开,带走的美丽,无限欢喜,像一个儿童获得糖果般喜悦,掩不住的开心与满足写在脸上。

淡雅女子,心若清莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 守一颗淡雅之心,等待执手之人,年年岁岁仍依旧,花谢花开,天明天暗,静守心田。
  着一袭粉绿素衣,裙摆飞舞,又是柳丝飘絮的季节,岸边的河水里倒映着我单薄的身影,又一个春天,我依旧在岸边翘首等待,手拿长笛的白衣男子,与我相会,共度此生。
  是什么让我如此痴醉于这种美好心境,是那份依旧的淡雅吧。
  如此……心若清静之莲。
  纤手执笔,纸墨人生,淡雅心境,安度流年,静写心灵…… 


 

淡雅女子,心若清莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 水晶钢琴 莎莉花园

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017