注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

引用 最好的时光,在文字里渐渐老去......   

2012-07-29 07:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   最好的时光,在文字里渐渐老去。 - 香香天使 - 深圳/香香天使网易博客
 

         一念放下,万般自在。


  不用闪躲,为我喜欢的生活而活.....
  不用粉墨,就站在光明的角落.......
  
  
  文字是迷人的,带着写作者的思想、灵气、灵性,或急或缓,或深或浅,娓娓道来。
  看着它,透过这一个个芳香的字体,仿佛看到隐于背后的主人,对你微笑。
  
  你可以爱上它,但千万别以为文字对你的微笑就是对你有情,那只是你自己的臆想罢了。
  想象总是美丽的,可爱的,醉人的,仿佛蒙在女子头上的面纱,只嗅得香气怡人,
  撩拨得你心神不宁,幻想着那层薄纱之下是一张艳若桃花的脸,倾城倾国;
  可一旦挑开,也许会大失所望,女子因为面有瑕疵不得已以纱遮蔽,哪来的你心中的俏娇人。
  
  这样看来,是文字的错还是那看之人的错呢?
  文字虽是写作者指尖跳跃的舞蹈,心间流动的清泉,可那毕竟是创作,
  带着些许自我,些许自由,些许理想,些许梦幻,些许想象,
  把身边事、世间事、三界之事、听说之事、看到之事、想到之事,一个个轻轻拈来,
  便浸润着独属于写作者的味道,呈现于你眼前。
  误读总是美好的,特别是误读自己喜欢的文字时,但如果就此而想入非非,只会自取其辱;
  懂得欣赏,适可而止的分寸拿捏,是阅读者的智慧。
  
  在文字中抒写,肆意地哭,欢畅地笑,狠狠地爱,痛快地骂,我手写我心。
  梳理着纷烦复杂的思绪,把过往的尘埃一一拭去;
  那些昨日光阴,好的收藏,不好的遗忘,学会在浅浅仄仄的文字里疗伤,轻轻微笑。
  不讨好哪个人,只对着自己的心,低吟浅唱。
  
  

最好的时光,在文字里渐渐老去...... - 香香天使 - 深圳/香香天使网易博客
 

  
  不用闪躲,为我喜欢的生活而活.....
  不用粉墨,就站在光明的角落......
  
  放下一切.万事皆好!
  
  飘缈的仙境总是虚无,厚重的黄土才是真实;可我们总在这虚虚实实间游移,辨错了方向。
  夜晚的梦最美,白昼来临时,忘却得彻底,即使还能记忆,却也抓不在手。
  昙花美吗?美!可只能一现。
  还是喜欢花期长的康乃馨,只要给它充足的水,便可花开半月,不凋零。
  如果要经年不败,就喜欢那四季葱绿的绿萝吧,宜家宜室,翠绿清新。
  
  文字也如这花这树,你是要刹那的芳华,还是长久的芬芳,在于写作者的心。
  我们都会老去,莫然回首,这里留下是随行一路的点滴,沧海桑田,变幻世间,
  只用轻轻点击,便会历历在现,青春,爱情,朋友,成长,时光,年华……
  想想,是多么美妙,只因为现在的记录,便可一生享用,于己,于人。
  于是,洗净素手,焚上檀香,以最虔诚的心,码下这字字句句,伴我漫漫一生。
  
  最好的时光,便在指间流淌;于是在这样的时光里静静老去......

  
最好的时光,在文字里渐渐老去。 - 香香天使 - 深圳/香香天使网易博客
( 文图来自网络)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017