注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】走在田野间  

2012-08-20 22:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走在田野间,迎着和煦的暖风仰望空中,蓝蓝的天空下飘着朵朵白云,鸟儿在蓝天下飞舞着欢唱,山间小溪潺潺的流水叮咚响,远处传来牧羊人的歌声,还有羊儿甜甜地叫喊声。牧民家升起的袅袅炊烟,在夕阳的辉映下,像云雾笼罩在如梦如幻的田野山间,好一副美丽的山水画面,给人以遐想,让人留恋。

     悠然的走在花香弥漫,青草芬芳的空阔田野,踏着软绵绵的草地,轻盈的缓行,望着田野的勃勃生机,呼吸着新鲜空气,感受这田野的希望和魅力。看,寺庙上空,烟雾缭绕,香味扑鼻,如身临仙境一般,那钟声敲响的时候,犹如天籁,浑厚有力,回音悠远,象征着和平与安宁,更象征着山野间的古朴和洁净。

    走在田野间,走过青笼的麦田,淡淡的麦香味,迎面扑来,无意间就把你的思绪拉回遥远的故乡,故乡的麦田,也是这样茂盛的生长着,收获着丰收和希望。那希望的歌声,沉淀在记忆里,已被慢慢摇起,就像年少的伙伴,手拉手走在乡间的麦田,采摘着麦地里零零星星的油菜花,那一双笑脸也笑得像花儿一样。

    走在田野间,望着美丽的油菜田,像是绿油油的地毯铺上一层黄绸缎,在夕阳的照耀下,闪烁着金色的光芒,辛勤的蜜蜂欢快地忙碌着,翩翩飞舞的蝴蝶,轻轻落在花瓣上,蜻蜓点水一般,一瞬间就笑着飞远,又恋恋不舍的飞回来,嗅着醉人的花香,舞动着优美的舞姿,这景色便是田野间最美的景色,亦陶醉了行人的眼眸。

    看着田野间追逐的蝴蝶,让人忍不住像小时候一样,张开了双手,飞跑在田野间,迎着微风,一路笑着跑着,跟着蝴蝶一起飞舞在田间花丛中,蝴蝶就在前面,从不曾飞离你的视线,你不曾想过把它捉住,你只是喜欢看她在花丛间轻歌曼舞,喜欢这花儿伴着蝴蝶的浪漫,喜欢这自然间最美丽的画卷。

    走在田野间,欣赏着满眼的绿色,感受这空旷的原野,让你的视野和胸襟也变得更开阔,心灵也变得柔和宁静。就像手底下触摸过的麦穗,轻轻飘过的馨香,那醉人的神情,和心里最美丽的地方,被这田野的光芒,照的通亮,你的思绪也被带回原来的地方,不管走到何方,田野的美丽会一直记在心上。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017