注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】又是一年七月七  

2012-08-23 00:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一年七月七,银河两岸双星相系,牛郎织女千年的期盼,鹊桥相会一朝梦圆。 

      七月七是牛郎织女见面的日子,也是下雨的日子。相传,如果这一天不下雨,夜晚乘着月色,躲在葡萄架下,便能听到他们切切私语的情话。故事虽已久远,可是爱情的故事,一直在人间上演,曾经爱的诺言还回旋在耳边,彼此静守,在这个美丽的日子,牛郎织女般的爱情便会感动天上人间。

记得,小时候听老人们说过,牛郎织女一年才见这一次,四面八方的喜鹊会为他们搭鹊桥,所以见面要流泪,就是要下雨,碰巧有一年天旱不下雨,于是,便有人开玩笑说,“牛郎织女今年没有哭啊,可能是人老了,没有眼泪流了”。当时年纪小,不懂得感情,更不能理解爱情的含义,只当是人们说得是真的,以为爱情只是年轻人的事。

长大以后,才慢慢知道为啥这牛郎织女的爱情故事一直流传,因为人们都希望自己的爱情甜蜜,婚姻美满,都像牛郎织女一样相亲相爱,不分年轻或年老,纵然织女被捉拿上天,牛郎也紧紧跟随,虽然一年只能见一面,可能爱情的思念一直把她们相连。神话故事虽是虚幻的,但是人们愿意相信,希望这美丽的爱情,能成为现实。

就像张爱玲说过,“一个人在恋爱时,最能表现出天性中崇高的品质,这就是为什么爱情小说永远受人欢迎,不论古今中外都一样”。可是爱情是多么可爱多么宝贵又多么的脆弱,爱情可以很简单,我很想和你在一起,你想的也跟我一样。爱情可以很复杂,我很想和你在一起,你想的也跟我一样;可有时候我们不得不分隔两地。

有人说爱情是童话,不打破童话的方法就是不要去求证童话。能守在身边的才是爱人,能揣在心里的才是爱情。爱情只是一种感觉,爱情美好而短暂,爱情里总会有人受伤,爱情的遗憾也最多。无论如何,爱与被爱都是幸福的事情,虽然这深刻的爱会让人心痛。倘若真的有缘相爱,就算分隔两地,像牛郎织女一样,心仍会在一起,必定以他人的幸福当做自己的幸福。

 世间的爱情,若真像牛郎织女一样,即使不能相濡以沫,也是不能相忘于江湖的。否则,便不是真正的爱情,真正的爱情很简单,就是轻轻地把你放在心里,思念和牵挂,为了你无怨无悔的付出爱,看到你受苦,我心里就难受。爱是心疼的感觉,是真正的在乎彼此,距离是不会隔开两颗真正在乎彼此的心。

    长相思,苦相随。窗前双燕比翼飞,日暮情人成双对,鹊桥相会不离分,有情之人爱永存。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017