注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】明月不知心中事  

2012-09-01 23:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天空思雨《明月不知心中事》





 

明月不知心中事

 

文 秋月 编辑 天空思雨

明月不知心中事 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 雨后的天空,格外的清爽和明亮,当一抹夕阳渐渐落下,天边的晚霞映红了路边的垂柳,拉长了树的倒影,蓝蓝的天空,便披上一层幽兰的幕布,月亮悄悄的悬挂在山头,没有惊醒身边的云彩,清丽耀眼的光芒,照亮了身边的彩云,远处的星星眨着眼,遥望这山里的月亮和美景。
    就这样静静的仰望着最美的月亮,快乐的容颜背面,珍藏着一丝悠悠的心事。忽然听到有人高唱,今晚的月亮好美呀!仿佛这声音是那么的熟悉,近在耳边,又仿佛很遥远。纵然他不能理解我的心事,若能和我一样感受到山月的美,我便不会孤单,一样会露出开心的笑脸。

明月不知心中事 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    看见美丽的月亮,便能激起人们的无限遐想,寄托了不尽的情思:“举头望明月,低头思故乡”。思念亲人的时候,看到月亮和故乡的月亮一样圆。思念爱人和好友的时候,看到圆圆的月亮,便会想起张九龄的诗句:“思君如满月,夜夜减清辉”的绻缱缠绵的思念之情……
    有人说:月下宜谈情,所以才有了,“月上柳梢头,人约黄昏后”。一句,“寒塘渡鹤影,冷月葬诗魂”不是折射出林黛玉的孤独和无法寄托的情愫吗?还有人说:月下宜饮酒,喜欢像苏东坡一样,约上三五知己,在江夜泛舟饮酒,对酒当歌,知己作伴,那份诗意的境界让人心生向往。

明月不知心中事 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

     在这美丽的月光下,你是否和我一样,恬静的望着月亮,思绪却飘向了远方,微微的笑意爬上了脸庞,你的心里,你的眼里,是不是浮现出伊人的笑脸。她不是爱情,却住在了你心中,她不是亲情,却超过了亲情和友情的情分。她或许是你的知己或者知音,或许是你最想念的人。
    如果你也和我一样,看着美丽的月亮,心里想起这么一个人,你便会懂得我的心事。如果你能理解和懂得这一份深沉的思念,懂得这一份不染尘埃的情怀。所以,我说山月不知心里事,若能遇一知音和我心灵相似,听我倾诉心事,此生相遇亦是足矣。

明月不知心中事 - 天空思雨 - 天空思雨的博客






  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017