注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】花落随月,月随风【情感美文】  

2012-09-12 18:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花落随月,月随风
文 爱玥儿 编辑 白石秋水

花落随月,月随风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  淡淡的风中,花落了,它没有忧伤,它只是安静地接受现实,记忆在心的,是那个曾经让它开得鲜艳夺目、风姿妖娆的根。
  静静的夜晚,月缺了,它没有彷徨,它变成弯弯的脸儿,微笑的模样。心里是曾经的圆满,那曾经千里的婵娟,流泻下温柔浅淡的光环。
  花开花落,月缺月圆,多么自然的事情,这多像生活,轻拢慢捻间,一笑而过,那些淡定和从容,注定会成为你生命中一道美丽的风景。
  不会怨天尤人,不会指责埋怨,落花的心中,充满了感恩,它虽然已经凋零成一道伤痕,可是它终究知道,它曾经如此地美艳动人。并且,有一只蝶儿曾经为它而来,落花的心灵里是清澈的温暖。

花落随月,月随风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  月儿的眼中,满是淡定,它虽然已经瘦成了一道细细的痕迹,可是它清楚,它曾经那么圆满,那么明亮,曾经,有一对恋人在它面前许下心愿,月儿的心里是甜蜜的柔软。
    花落,无声也优雅,那么,化做春泥来报答这一切吧。春暖之后,它依然还开在这里。月缺,不美也诗意,那么,期待吧,总有月儿再圆的时候。
  人生如四季轮回,各有不同,春天的葱茏,夏天的热烈,秋天的收获,冬天的冷峻,细细地品味,真的都很美。灿烂的日子里有人喝彩,阴郁的时候也有人陪伴,静好的岁月中总有一些值得珍惜的回忆。
  也许爱是最美,也许情是最真,爱尽了,情断了。努力地做到从容地忧伤。在妖娆的红尘间做一个洒脱的人,不悲秋,不伤古,心如春花烂漫,情如秋叶静美。是不是很好?

花落随月,月随风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   生活着,总是美好的,无论花落,无论月缺。而我们可以带着这样的心情欣赏,花落是美,月缺是诗。
  有时候,我们宁愿相信,看月无声,它定是在静静地注视你,问花无语,它定是在默默地倾听你。
  学会恬淡、从容地对待人和事,对待生活。让内心安于一种宁静,纷纷扰扰、浮浮沉沉,只是淡然一笑的洒脱与开阔。
  用那颗柔软的心,去看尽那世上的不完美,去接受那些不完美,或许,对生活的宽容与理解便多了几分,适当的时候,换一个角度看看这世界,也许就是另外一种心情。
  有人说,只要心中有风景,便处处是风景,如果感觉生活不如意,不妨静下心来,用阳光的心态,怀想那份属于自己的天空。
  种下一棵梦想的树,栽下一株梦想的花,用坚韧不变的信念,浇灌养护,让它们茁壮生长,终有一天你会看见,它们枝繁叶茂。

 

花落随月,月随风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 风轻云淡

 

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017