注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

引用 看你幸福 我就幸福   

2012-09-13 07:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老鳄《看你幸福 我就幸福》
幸福的彼岸:“我喜欢看着你幸福。”其煽情点全在于活生生地“看着”。不是那种毅然一死的绝绝,死没什么大不了,死了,我清静和解脱,还你幸福,这没什么难度,“幸福”一词考验的不是果敢而是勇气.用我的放开而不是占有,静静享受你的满足,这才足够残忍。
看你幸福    我就幸福 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
  金岳霖就住在林徽因的隔壁,甚至连林徽因和梁思成吵架都成了折磨着的享受,十几年不惊不扰,不离不弃,在梁林二人的新婚典礼上,金岳霖手书一联“梁上君子,林下美人。”既不失风雅,又隐含迷恋,妙手天成的醋意和痴迷的眷恋横飞天外。多年之后,当林因肺病去世,金岳霖又多日不离林家,送葬的路上,飘得最高扬的幡语就是金为林痛哭的挽联“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。”为了深爱的林徽因,这个中西俱萃的哲学第一人终生不娶,文革中当全中国的人都避之唯恐不及的时候,金岳霖把林徽因的两个孩子收在身边,直到长大成人。
看你幸福    我就幸福 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
  不问过往,不问将来,不问现在,甚至不问是否相遇或是错过,守着心爱的人,象冰雪遇到春天一般融化,从此动感十足,从此学会流淌,学会温暖,从此,心上一片草木葱茏。
  眼睁睁看着你幸福。这熊熊燃烧的爱,最美丽的折磨,原来,是成全。
  风四娘,这个女人喜欢骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。如此泼辣直爽的女人,为了成全萧十一郎和沈璧君,也情愿远远躲开,默默祈福,为了萧十一郎可以放开性命不要,也从不在感情上纠缠。这是风华早逝的古龙献给世界的最美的女人。
  我不烦你,不扰你,我只是想这样轻轻地爱你。我喜欢这样看着你幸福,在草木世界之间痛苦地保持微笑,风度不失。然后,一个转身便轰然老去,沉默千年,却又努力把你看到的背影,长满让你放心的芬芳。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017