注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

引用 爱,不只是一个梦   

2012-09-14 06:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老鳄《爱,不只是一个梦》

爱,不只是一个梦 - 玫瑰 - 玫瑰

 

此曲曲名The love is just a dream,中文:爱只是一个梦。

作曲者Claude Choe(崔宰凤)。出生在韩国,1998年移居到了加拿大的卡尔加里市。

此曲其将西方古典音乐传统与其作曲家祖国的文化结合的程度,可以和《梁祝》媲美。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

       我不知道爱是不是只是一场梦,梦醒时的惆怅失落和失去爱的痛苦绝望还是有所不同。我觉得不管怎么看待爱,无论如何,对爱失去信心是绝对可悲的。即使只是梦,梦一场又如何;即使只是梦,如果永远不醒,也是另一种真实!如此的旋律,心弦真的无法不被一次又一次地拨动。究竟是什么原因呢?对情人的爱,对家庭的爱,对亲人的爱,对故土的爱,都在无法剥离的一个整体里。而这一切,有时只能在梦境里才有可能和谐完整……正是音乐,提供了梦的寓所。所以,感谢音乐给我们的生活拓展了无限的空间。因为有了音乐,我们拥有了幸福、快乐、安稳、自在。记得第一次听此曲,已被深深打动。很惊讶它的东方情韵与西方古典音乐形式和谐的相处。

 

爱,不只是一个梦 - 玫瑰 - 玫瑰

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

   爱仅是一个梦。真美,可是说不出怎么美来。但真希望爱不会象场梦,做过了,听过了,就什么都没有了。那一点点浅浅的梦的意识,挥之不去,抓又抓不到。西洋人称小提琴为具有“魔力”的乐器。听此曲,正是一种印证。如此优美的旋律真的沁入骨髓。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

爱,不只是一个梦 - 玫瑰 - 玫瑰

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
             
     

这首曲子深深地感动了我,爱情是美好的也是伤感的,就带着往事时光的那些美丽,抚慰今天斑驳的心情。相信每个人心中都有个柔软的地方存放着一些美好的记忆,这些美丽会教会你知道如何珍惜相爱相守和相伴,祝愿所有人都在这旋律里再次感受美丽!

  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
爱,不只是一个梦 - 玫瑰 - 玫瑰
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     
 
          
           在忧伤的音乐里想你……想你,想你,思念你的心不会因为岁月的流逝而改变!带上耳机,听着忧伤的乐曲,把自己沉浸在伤感的旋律中。痛苦是不是所有美丽的源泉,跋涉在路上是前行的勇气,只是路边依然有很美丽的风景,但游走在灵魂里的是没有休止的哀愁,取得什么,舍弃什么,选择是不是很困难。“树叶黄了,就要掉了,被风吹了,找不到了。太阳累了,就要睡了,留下月亮,等着天亮。冬天来了,觉得凉了,水不流了,你也走了。音乐响了,让我哭了,心已丢了,还会痛吗?”
 
 

爱,不只是一个梦 - 玫瑰 - 玫瑰

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

      时光如流水,从指缝静静流淌,我愿她绽放香花朵朵,丰盈心灵的田园……思绪如翅膀,从天际轻轻掠过,我愿她化作红霞片片,渲染梦想的天空……我愿化作湖水一潭,在夜色微澜之时,收获星光点点,然后掬甘甜一捧,与你分享……

 

 

爱,不只是一个梦 - 玫瑰 - 玫瑰

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

         非常喜欢这首曲子,倒不完全是因为它的技巧,而是因为它强烈的感染力,好象不再是乐器在奏响,而是自己的心声在泣诉……

 

爱,不只是一个梦 - 玫瑰 - 玫瑰

 

爱,不只是一个梦 - 玫瑰 - 玫瑰

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017