注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

引用 墨香淡影间,心似琉璃盏   

2012-09-05 06:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨香淡影间,心似琉璃盏   


墨香淡影间,心似琉璃盏 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

          风儿摇曳一湖清瘦的莲影,清辉冉冉,心便如一盏琉璃,温润而纯净。素蝉风轻,于一抹深绿浅红中涂抹着夏的矜持。闲窗品文,在文字的氤氲里,携着那颗依然清澈的心,淡走在尘世的风风雨雨中。回眸生命中所经历的点点滴滴,曾经的沧海桑田早已变成过眼云烟,心宁静的如一汪碧绿的潭,任那些摇曳的倒影在波光中窃窃私语。偶尔惹波光粼粼,便带着独有的馨香轻轻的飘散开来。

 


墨香淡影间,心似琉璃盏 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 

    墨香,于一本心爱的诗笺中滴落,融化在深深的墨瞳中间,时光更迭,世事变迁,仰望繁宇苍穹,那翻晒不尽的人生百味,于尘世中我愿掬一捧星斗,洒落银碎点点,唯心中那盏不灭的清莹,时时照亮我前行的履痕。

 

    疏花淡影间,一缕明澈的音律轻拂心尘,玲珑剔透,暗香浮动。心便似云端的雀儿,幽远清透的婉转。岁月垂下它的帷幔,璎珞冰綃,我便在紫薇蓝薰里,斑驳着一季的遐想。将手中的词阙,雕刻上出世的禅意,我悄悄藏身在笔墨渲染的尘间,看漫古的韵律舞动现世的片段。红尘在音符里布局情节,字字珠玑,撩拨心弦,浅浅的辰光里,盈盈浅笑如清澈的溪涧,摇曳在柔润的眉梢。伸手,挽来几缕雨丝,垂成梦的烟离,悠然坐在光阴里,品读岁月的长卷。

 


墨香淡影间,心似琉璃盏 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 

    听草儿生长,看飞花轻扬,拂微风盈袖,踏玉露清霜。“璃”字如青花瓷上的冰纹,温润柔软,织满清愁。而那个“琉”字,却如旋转的经筒,轮回往复玲珑顾盼。常怀这盏琉璃心境清澈的感悟,看时光流水般安静的在生命里流淌,这绵软幽深的情意,如缓缓蔓延的碧水,滋润着锦瑟薰花的潋滟华年。 佛说,愿来世得菩提,心似琉璃盏。

墨香淡影间,心似琉璃盏 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

图文网络  编辑残阳如血

**品味经典**分享美丽**欢迎您光临**残阳如血

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017