注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】时光静好,守候一袭婉约  

2013-11-22 18:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】时光静好,守候一袭婉约 - 秋月 - 秋月的快乐家园

        时光静好,总是无言,季节总是不经意的流转和变换,总是会无声的带来或带走,某些美丽而易碎的景物,让人欣喜或伤感。仰或是一段偶遇中的缘,陪你我走过一段平坦或崎岖的路面,有的可能会一直陪你走向前,有的可能只会陪你走过短暂的一程。可是,那一份美好的记忆和感动都会弥留在岁月中。

        犹如,美丽的风景曾经映入你的眼中,让人莫名的感慨或心动。但是,生活在向前,沿途的风景,再喜欢,也注定是过眼云烟。无论珍惜与否,总会被时间冲淡或风干。那些时光也总会匆匆的溜走,总会在某一个清晨,阳光照耀中,让人豁然清醒。有些美丽的相逢,仅仅是掠过心空的幻影,轻如羽翼般的飘走。

        于是,鸟飞过而无声,船驶过而无痕,水面依然宁静。偶有微风浮动,半盏涟漪也是婉约,从容。像鱼儿自然的游戏在波光潋滟的水间,从不被惊扰的时光,舒展着柔软的手臂,悬挂在芊芊柳丝上……与昨天一样,在若大的世间静默,即使无言,蛙声片片,亦会串起曾经美丽的诉说,如柳絮轻芳,盈盈暗香。

        时光静好,守候一袭婉约,如水清幽,端坐在自然间,远望着白云蓝天,思绪放飞,遐想翩翩。或是手执一本书卷,不为学习,只是喜欢。喜欢和文字淡淡的相伴,喜欢在文字中和作者引起共鸣。感受文字中或喜或忧的心情,感受文字中那份理解和共鸣。仿若,找到良师益友一样,轻轻地剔除着自己浮躁和狭隘。

        那一刻,时间似乎停止了转动,静静的活在自己的世界中。像是被阿拉汀神灯,牵引了灵魂,游丝一般的游走在天地间,忘记了你是谁?我是谁?忘记了所有的恩恩怨怨。只是把心放逐在一个山清水秀间,倾听着鸟儿婉转的歌声,似一首高山流水声缓缓的拨动着心弦,愉快的往事,又浮现在眼前,如梦似幻……

        听一曲梵音,似远古的钟声传来,氤氲着香火,萦绕在世间,清净无扰,静心修行在文字中。看红尘过往,爱恨一念之间,看淡了便也释然。禅悟着自身,善待自己和他人,让心胸在宽容中和流水一样坚韧、柔和,在流年中悠然的向前。让时光静好,守候一袭婉约,不管是否有人会懂?心中自有朗月清风。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017