注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】轮回的渡口  

2013-12-13 20:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个期待轮回的渡口【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

        若,世间所有的相遇都是久别重逢,为何有缘相遇的两个人,经常会走丢,是爱的缘分不够,还是因为珍惜彼此的情,带着温暖的心情错过,不至于让人有过错,玷污了美丽的生活。相遇在错误的时间,或许有些话,还来不及说,就已经渐行渐远,还是害怕离别的伤感,会滴答在轮回的路上。

        有人说:地球之所以是圆的,是为了走散的人,有一天还会相见。日和月,两两相念,有一天,都可以重逢在微风轻拂的黄昏前,当一弯新月羞涩的走在蓝天,她是否看到夕阳离去时,那依依不舍的眼……隐退,是宿命,也是谦让,为了给月亮一个浩瀚,璀璨,耀眼的星空,让寂廖的夜安享宁静。

        如水的星空,点亮了黑暗的眼睛。那些美丽的相逢,或许遗忘,或许珍藏在心上。当一朵月牙开满桂花的时候,有缘的人自会相遇在文字中,或是在梦中,相见已经是非常感激了,又何必强求呢?仓央嘉措说:“那一世,我转山转水转佛塔,只为途中与你相见;那一月,我轻转过所有经筒,只为触摸你的指纹。”

        相见已然是缘,无论缘深缘浅,相伴的路程长和短,珍惜的人都不会有太多的遗憾,缘来我惜,缘去,我放。从不会去强求,犹如,看到阴霾的天空,落下丝丝杏花雨,雨后的天空,更清澈明净。那一份闲愁也变得云淡风轻,羽化成一朵婉约的梦,悬挂在轮回的渡口。若,有来生,来生,我们是否还会重逢?

         这样想着,这样念着,若是,再一次选择,若是,还能重逢,我还是会选择和你相遇,尽管那句话不曾说出口,或是没有机会说。只要,你我还有心灵的相通和无言的默契。白落梅说:“这是一条叫轮回的老巷,多少人,在这里寻找散落的过往。其实,故事早已改写了当初的模样,可流年,为什么还要这样叫人神伤。”是不舍,是留恋,还是遗憾使然?

        我们守着老去的时光,独坐在绿萝蔓延的窗下,守望着窗前,那一株老槐树,看它走过花开花落,送走春夏秋冬,迎来鸟儿欢快的歌声,在和风细雨中倾听着自然的美景,轮回的宿命。一杯清茶,品出一盏清幽,一盏美好,一盏慈悲。在茶的安静和湿润里禅望,不去想,那些走过的岁月,那些失去和遗落,是因为缘浅,还是偶然的路过,淡看世间,心静则安。

        静静的守候在流年中,温一壶李白的老酒,对月独斟,似有若无的心绪悬挂在眉心中,相信会有人和我一样,看着月光,会想起温暖的远方和故乡。相信懂得之人,不管在天之涯,海之角,相遇过就不曾忘掉。吟一句苏东波的“但愿人长久,千里共婵娟”。那一份情怀荡漾在月光中,自有一份共鸣缱绻在你我的心中,温暖着空荡的寒冬和微尘悬浮的路口。

        持一枚褪色灯笼,守在来世的渡口,照着你归来的行程。默念着三生石上的因缘,守着相爱的人到来,光阴都美在琉璃中。那时候,彼此厮守在一起,手挽手,那种眼神满含的深情,那种羞涩的低头浅笑。那拥有和被拥有的甜蜜,都定格在幽兰色的古香木窗。那一朵桃花便盛开在前世,忘川河中烙印的酒窝里。若你记得,轮回的路上,便不再是寂寞……

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(333)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017