注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】寂静的山间  

2013-12-30 17:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】寂静的山间 - 秋月 - 秋月的快乐家园

        人生一世,草木一秋,岁月流转向前,往事随风如烟,渐渐地遗落在冬天的身后。那些过往的尘埃,那些零落了一季的枯叶,繁华落尽,在萧瑟的寒风中,孤零零的挂在粗粝的枝干上,没有言语,没有泪痕,只有那一抹冬日的寂静和祥和,守望着山间的古寺和钟声……

        看紫烟环绕在清净的院落,依附在雕刻着幽兰色花纹的房檐上,听梵音传扬在稀疏的人群中。似一曲《静谧和谐》的音律在山间回旋,忘了季节的转换,忘了空间的距离。此刻,心似乎卸下了千金的重担,清幽的如佛前的那一朵莲。双手合十,无关的事已忘记,唯有默默的祈祷和祝福。

        熟悉的山间,已没有了往日的喧嚣,只听鸟儿在枯枝间扑棱棱的飞过,惊起那一片残留的红叶,已卸下红妆的素颜,默守在沧桑的古树旁。听泉水缓缓的流经冰凌的左右,冰和水似曾携手,似曾分离,却又不属于彼此,只是沿着相同和曲折的道路,一路同行,一路向前,寻觅着温馨的港湾。

        不曾言说,不曾疑惑,亦不管是否有行人停下围观欣赏,还是行人喜欢看那晶莹的冰凌;或是用冻红的小手,轻轻的沾一点冰冷的水滴。他们是为了找回那冰冷后的温暖,还是想找回泉水的甘甜,尽管有些不合时宜,尽管冷的沁骨。可是,泉水无言,依然旁若无人的绕过起伏的障碍物,流向远方。

        有人说,到不了的地方叫远方,远方有多远,有心是否能够到达,是咫尺天涯间,是一帘幽梦常相伴,还是醒来却无处寻觅?因为到不了,才有了向往和期盼,因为不知道远方会有怎样的美景和奇遇,所以才有了追寻的希冀和梦想,一直在远方,让人不停的前行和翘首仰望,追逐着安心的幸福。

        像飞旋的鸽子一样,无论走的再远,无论眼前是否有迷雾遮掩,都能找到回家的方向。迷茫时,闭上眼祈祷,爱的人无论相距再远,那一抹熟悉的笑脸,瞬间都会闪现在眼前,永远会和你相伴相牵。你的心头便会掠过柔柔的春风,恩怨和情愁都一扫而走,从容的走在人生的旅途中……


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017