注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我来过你的城市  

2013-06-04 22:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】我来过你的城市 - 秋月 - 秋月的快乐家园

        我来过你的城市,提着心爱的小箱子,装着简单的行李,关掉了手机,害怕外界的干扰,打乱了孤单的出行,而匆忙的踏上了遥远的行程。
        在火车上,我看见一对情侣临窗而坐,幸福的表情写满了温馨和甜蜜。而我是多么的沉静和落寞,我悄悄的翻看着一本《青春风》阅读杂志。想到同样喜欢文字的你,想起我们相识的点点滴滴……此时,火车翻过了一个个山头,又进入了隧道,终于送走了月亮,迎来了黎明。
        下车的时候,我没有看见你,我想象过无数次的,紧紧相拥,或是盈盈一握,都没有,只有孤单的我给自己买吃的,孤单的行走在你的城市,它并没有我感觉的熟悉和温暖,我看到的人们都很陌生。偶尔,会看到他们脸上露出浅浅的笑容,我知道,那并不是为我,我只是个陌生的过客,而不是归人。
        我走过你经常说的酒店门口,我没有看到你,我只是看到餐桌上的玫瑰花还在,依然逼真的灿烂着。桌子上的高脚杯也是空着,我淡然的走过,没有想醉的感觉。尽管,你曾经说过,一个会喝酒的人,如果没有机会醉一回,就像爬山没有爬到山顶一样,是会很遗憾的。我想,我是不会刻意去寻找醉的机会……
        我没有去过你说的山顶,我不知道你那儿的山上是否开满了鲜艳的花朵,那儿的山是否比我这儿的山青翠挺拔?我也没有去采摘那儿的野菊花,我只是望着山的方向,隐约的看到了那张熟悉温暖的脸庞慢慢的飘向了远方。
        我也没有去你常去的海边,没有看那海边的岩石还在不在,我记得你坐在海边的照片,我想说,我过来陪你,也只是想想而已。我更没有到沙滩上寻觅你的足迹,因为,我不知道能否寻觅到?
         就这样,我在你的城市,游荡了三天,我带着不知能否遇到你的心情。可是,我最终没有遇见你,我在你的城市,我只是走了走,看了看,想了想,度过了一次说走就走的旅行……
        然后,假期满了,我就返回了行程。一路上因为疲乏,我睡得很安宁。我想梦见你来送我,我想梦见那梦到过无数次深情的眼神,温柔的笑意。可是,我睁开眼,已经听到熟悉的站名,已经看到了亲切的风景。
        我来过你的城市吗?我没有告诉任何人,我只是问自己,我是否真的来过?也许,那只是一个梦,只是我心中的一个憧憬,只要是梦里来过,就已经足矣,无论见没见到你……

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(247)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017