注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】从未走远,我的花儿和少年  

2013-08-22 21:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】从未走远,我的花儿和少年 - 秋月 - 秋月的快乐家园

        那时候的天空总是很蓝,夕阳安静的微笑着,照着河面的波光,波光流动着,闪耀着,向远方安静的逝去。河岸上美丽素雅的花草随风摇曳,活波可爱的少年们在花草间追逐着,打闹着……像红蜻蜓一样伸开翅膀,在空中飞翔,就像拥抱着梦想一样。
        单纯的季节,无忧无虑的快乐,不知何为忧伤,不知何为烦恼,以为,一直就这样,慢慢的在田野中成长翱翔。疲倦了,便可以坐在坡岸下,树荫旁,看河水缓缓的流动,听槐树种子荡着秋千,摇着小铃铛。醉在文字中美丽的故乡,而不知何处是远方。
        当时光的列车,缓缓的向前,无情的推开远方的门,年轻的心背上了行囊,从此染上了流浪的忧伤和离别的惆怅。飘飞的雨滴迷离了眼睛,来不及挥手和相送,一切都消失在烟云暮色中。唯有,眼前陌生的街道和新鲜的环境,不知明天会变成亲切温暖的路途,还是眼中会看到,怎样的美丽和奇遇……
        夜幕下,璀璨的街灯映照两旁的树丛,银杏叶在风中沙沙响起,唱和着远方传来熟悉的歌声:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪在远方……”优美婉转的歌声吟唱着无尽的乡愁和对梦想的追求。是否已忘了故乡?好久,不曾望到故乡的月亮,不曾听到故乡小河水潺潺的流淌。
        今晚,是不是又会失眠?还是会,想起故乡的山山水水,想起那些花儿和少年,是否已走远?好想问一问,他们是否还记得?也许从不曾说,也都从不曾忘却!不然,为何梦中飘香的桂花酒,推杯送盏的情形,会把那些记忆的碎片,完整无缺的相连。
        一样的田园,一样的夕阳映着晚霞,推开山楂树的枝丫,在时光中牵手向前,谁能舍得忘却呢?谁都会记得,时光也会记得,那些花儿和少年。他们从不曾走远,一直会把我们相伴,不管走多久,回首间,都能看到时光那头,暖暖的笑脸呈现在眼前……
         

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017