注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】吻语●秋月  

2013-10-22 21:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自風一樣的精靈《【原创】吻语●秋月》

 
 
 
 


吻语秋月

小羽
【原创】吻语●秋月 - 風一樣的精靈 - 風一樣的精靈
 
俯首探看 青鸟拮来的心事
轻轻地 飘落一地雪花
洁白的山峦下 有一汪清泉呢喃
我听到了一朵忧丽的飞花 
柔弱化作一滴清露

月光穿过心尖  弄疼了书卷里的香韵
徘徊静幽 偎依的小径

托起额头  让目光缠绕着期待

用纤细的笔尖 刻画归属的一颗吻痕


放飞吧 我心灵内的光芒
远远迎接月光中那一缕幽幽

一杯香茶的故事 在血脉里流淌
采摘湛蓝的念语 抒怀青丝垂下的愁怨


夜色跑过来  在梦境里听我为你歌唱缱绻的旋律
拨开莞尔的雨丝 接纳光柔
给你 给我  一树繁花
伸开双臂  站成恒久的姿态  为娇柔遮挡所有的惊扰
 安静地听秋虫喃喃

 

           ----题记


  一首《秋月夜》,弹碎了遥远的梦幻,几声低吟浅唱,引领我步入梦境中的大漠边关,委婉的音乐在向人们心情四季的变化,给人一种空旷、苍凉之美。

  

 月,自古就是温柔安静的,无论是弦月如眉还是圆月如轮,总是教人沉浸遐思。夕阳悄然归隐在山后,月牙弯弯, 斜倚窗前, 闭上眼, 那淡淡的光晕洒满心田。 被月光剪裁成曼妙的身影, 柳枝飘逸轻灵的舞姿.顷刻, 半世的悲欢都化作缠绵的和旋。蝉翼般的光芒,抚摸我的肌肤是如此的轻柔,犹如甜美的梦境。我情不自禁打开心窗,让你流进我的心房,注满我的思想。而那盈盈月色安静洒落,把万物笼于其中,似弥漫着一种朦胧的淡淡的轻愁,却又宁静之极。宛若你一位恬淡婉约的女子,不着片语,却娟娟亭立,让人入眸入心。

  

  银幕扯起,水烟与月光融合成一片迷离的光影。极浅极浅的光影,唯恐惊扰了梦中人的微笑,流泻悄无声息的婉丽。盛开的黄菊,清凉的月色,晶莹的夜露宛若跳动的音符,在清风中与你一起漫舞轻歌。


  如今秋月依旧,思绪再染素签,那冷露可否又挂青衫如昨?秋月无边,盈缺轮回。依旧会洒落一地月色如水。秋风不解人意,而那一地黄花却会依然绽放如初。


  夜凉了,你送来缕缕淡淡的牵念。用双手小心翼翼捧起满盈的白华,深情吻着。知道吗?我的秋月,今夜我为你不眠。


  秋月舞动婀娜的身姿,从小溪浪花里跑过来,柔若无骨的蜷曲在我的怀抱,听我诉说那绵绵无尽期的相思。

  

  月光沾满了在水一方的芳香,我痴情嗅闻你的柔情,紧拥日夜牵念的蜜意,与你漫步在呢喃亲昵的梦境里。

  好迷醉的秋月,你用丝丝缕缕的银线编织圣洁的憧憬,交给我一个霞光绚丽的晨曦。我该拿什么来回报你。唯有与你执守在心岸,听你说海的故事。

 

  吻语秋月,荡起心潮涟漪。怀抱秋月,温情如水流淌不绝。江河山川静默在唤不醒的连绵。月华润我心,我知道,那明媚的阳光就在这一片洁白里…….

 

题外话:

在过四天就是秋月姐姐的生日了,自从你给我写过的那篇名为《风儿一样的精灵》一文,我就想给你写篇文字了,我一直喜欢你的诗歌朴实、真情,最重要的是喜欢你这姐姐呦!看到你的个人资料生日是1026日,我记住了这个日子,所以在你生日来临之前为你写了这篇《吻语秋月》写的一般,一份心意,记得生日当天老规矩要吃蛋糕吹蜡烛 吃长寿面呦

 

紫嫣模板   

 
 


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017