注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】等一场雪花的飘舞  

2014-01-12 21:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】等一场雪花的飘舞 - 秋月 - 秋月的快乐家园
        当雾霭和烟尘遮住了那一朵朵漂浮的白云,蓝蓝的上空,笼罩着冬的寂寥和干燥,夕阳在云层的包围中,隐隐露出暗淡的光亮时,寒风瑟瑟的吹过,吹落了枝头等瘦的枯叶,粗粝的树枝,僵硬的枝条拙劣的晃动着,是在寻觅?还是在等待?等一场纷纷扬扬的雪花儿飘舞。
        那六角形的雪花儿,天使一般得飞舞在眼前,轻轻的,柔柔的,落入你的手中,涌入你的怀中,吻上你的口鼻,和你呼出的热气溶为一体。尽管它不能为你保暖,不能为你抵挡风寒,但它可以带着爱的怀念和祝福,飘落在你走过的路口。它至少会让你在寂静的冬季,不会感到寂寞和孤单。
        记得,那一年雪花飘舞的时候,也是你我相遇相知的季节,如轻盈的雪儿踩过绿叶,飞舞在红花上。雪染红妆醉意了寒冬,也醉了赏景的人儿。记得在赏梅的文章中读过,“雪花儿说,我若离去,那便是春天的到来”。 我一直一直记得这句话,想象着,这句话是不是你也说过呢?
        有人说:雪花红梅是知己,或是知音?或许,短暂的相遇,便是宿命,便可以等待来生,来生,你是否还记得来寻觅?花开一季,往事随风,在时光中不停的转动,那些轻浅的,顺水儿流,厚重的,便会随着沙漏,沉淀到岁月的河堤,尽管轻易不在提起。那些美丽的依然美丽,尽管留在心底。
        我不知道,你可曾记得,当看到雪花化为泪水的时候,你说:“那会是春天的甘霖,不会是花儿的泪滴。这世上没有一个人值得你为他哭泣,唯一值得你为他哭泣的人,永远都不会让你哭。”我不知道你是不是我那个唯一?可,离别时我分明听到花落的声音,那是花儿挽留的语言和泪滴,一直追随着雪花的梵音。
        人人都希望,在最好的年华,遇见一个人,可往往是遇见一个人的时候,才迎来了最好的年华。相遇是一种缘,相识是一种缘,相遇相知也是一种缘。若,彼此惦念和禅望,那流年就不再是荒芜和空荡。静默的时光里,沏一杯你我都爱喝的茶水,就这样,慢慢品着念着,念着有你的日子,心便柔柔的暖和起来。
        如果, 往事能下酒,回忆便是一场宿醉。有人说;“一个人怀念叫回忆,两个人怀念叫爱情。”我不知道,你是我错过的爱情,还是最真挚的友情?每每看到月光时,梦里都会看到你的情意伴随我左右,不知你是否也记得那些一起走过的季节?我依然记得你阳光可爱的脸庞,早已走不出你眼里的那片海。你是否也记得我温柔的梨涡中,盈满的笑意?
        很多时候,自己真的很迷茫,感觉陌上的花不是为我开的,后来才知道,陌上花开,不都是为爱情开的,若心中有阳光,花儿都是向阳开的。美丽的遇见,犹如听到花开的幸福。如果说,我遇见你而变得更好的话,那么就把这样的我留下来,留在你我都喜爱的文字墨香中,倾听梵音,等待着……
 
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017