注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一生一世  

2014-01-04 23:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1314. - 单 - 风飞沙

        收到你这张车票的时候,虽然很开心,但无太大的惊喜。无论是真心的语言,还是小小的玩笑,可能已经不再重要,重要的是时间,时间会给出最终的答案。也许一直以来,爱让你我心心相系。也许会有迷茫和惆怅,让我们徘徊在十字路口,也会有包容和委屈装在彼此心中。

        无论如何,我们都会相信,爱来过就不曾离去,尽管会有泪水和埋怨,也会有争吵和矛盾。就像泰戈尔说的:“爱情就是,眼睛为他吓着雨,心却为他打着伞。”这爱也无奈,恨也无奈,这无奈也许是一生的无奈,从爱上的那一天开始,牵了手的手,风风雨雨相伴,一起在尘世中漂泊同行。

        尽管,相爱容易,相处很难,相伴的岁月,难免会有磕磕绊绊。可是,有爱相伴的日子,好像春天的花儿开在眼前,苦难中依然充满了甘甜。也许生活的琐碎会抹去心中的激情,也许是有意或无意的伤害,已经让人看淡了心中的爱情。可是,那一份爱的坚守就和信仰一样,如新年的曙光照亮,指引着我们向前走……

        爱了就是一生一世,一直很喜欢这几个字。从有缘相遇的那一天起,尽管会有分手的念头,也只在心中一闪而过,常常独坐窗前冥思苦想,不爱就不会选择,爱了便是一辈子。恰似电影《霸王别姬》的台词“说好是一辈子,就是少一年,一个月,一天,一个时辰都不叫一辈子。”那一份执着的诺言,犹如,永恒的诗篇,是否也隽刻在你的心间?

        坐上520次的车票,看看从你心到我心有多远,是咫尺天涯,还是天涯咫尺?问问自己的心,问问相伴的时光,无论是昨日,还是明朝,真爱来过就不会轻易忘掉。一如,梁思成问林徽因:“有一句话,我只问这一次,以后都不会再问,为什么是我?林徽因说这个答案太长,我得用一生去回答你,你准备好听我了吗?”这便是一生一世的爱……

        一生一世有多远,是漫长还是短暂?誓言可以记多久?说过的话不会变,可是易变得是人心。看到诗句上写的,“诺不轻许,故我不负人,诺不轻信,故人不负我”。故而不会轻易许诺,不是一生一世的人,便不会说一生一世的话。如果,你说爱我一辈子,我也会和林徽因一样,用一辈子来回答你一生一世的情……


  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(302)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017