注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】记得爱情最初的样子【情感美文】   

2015-04-11 21:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     记得爱情最初的样子


你是一树一树的花开,是燕,在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

——林徽因


记得爱情最初的样子【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客


久违的阳光清澈地挥洒在四月的蓝天下,时光是静寂的,日子是慈祥的。我知道,春天真的来了!我淡淡地守候在这个美好的季节里,以仰望幸福的姿势,倾听着花开花落的声音。

春风乍起,小桃摇红,缀一片梦的衣裳,踏歌起舞。桃的芳香,轻漾。喜欢桃花的清醇,无意争春,但随清风,紧抓着枝叶间那枚粉红。默默地,任花的清新将我掩埋,那份水墨晕染了我美丽的梦想。花开,只为一场春雨而醒,桃花落了一地的清梦,铺在温柔如缎的时光里。花蕊,脆弱的安慰着寂寞的花枝。我,徜徉在多情的花瓣雨里沉醉,片片的心事,在季节的枝头绽放……


记得爱情最初的样子【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 

遇见,四月的春天,有点羞涩,一滴细雨翩翩的瞬间,时光慢慢沉淀下来,轻轻地,细细地,把供养已久的情感微醉。我品味着生命中那些饱满的爱恋,悄悄地不愿意忘记。光阴总是走得太快,指缝间,这段纯净而美好的时光,一如梦的桃花缘,情深而绵长。我庆幸于这万千红尘里将你遇见,暖暖的时节,在浅淡的人生里,铺一片花瓣,允许我为你尘埃落定!不为前世的修行,只为今生的相遇。我予你爱的温暖,你给我一生一世刻骨的相思。

我们的生命中总是会遇见那个命中注定的人,在花开的季节,不早也不晚,刚好会相遇。即使每一朵花开的时间不过刹那,但每一朵花都是蝴蝶的归宿,相信彼此,深深地珍惜着。一切美好得恍若隔世,灿烂过,热烈过,甘于安守,甘愿付出,其实那都是一种无暇的爱的使然。陌上流年,且吟且行,不去在意红尘的纷扰,不去忧虑未知的明日。只愿陪你静看细水长流,不争,不求,不惊,不忧,留得寂寂欢喜,默然相爱,得一世清欢。



记得爱情最初的样子【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

你是我笔底那一笔婉约,我是你花心里那一蕊缱绻。浅浅吟咏,深深凝望,琴瑟和鸣中,一醉越千年。一缕月华将相思漫卷,掠过尘世的繁芜与喧嚣,涉过水边的蒹葭苍苍,芙蓉千朵,静静将你缠绕成我心底最深的眷恋。一念成执,一恋倾城,莫问前尘后世,别问因果机缘。隔着千江烟雨,远山流岚,掬一捧水月入怀,凭清风拂面,发丝依肩,低眉凝目,笑靥浅浅,与你静看一池碧水青莲。

就这样,把一生的光阴,凝成时光长河中那一瓣恒久的心香,淡淡的,一盏青凝不染尘。笑靥如是,真情如是,生命亦如是。世有千态,心有万言,从中拾起澄明的爱情。尘世暖暖,悠然,随心,随性,随缘,让花开开到茶靡,花落也要香如故。



记得爱情最初的样子【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客


四月的陌上,桃红柳绿,我走在生命的繁华里,经历被时光赋予的所有美好与坎坷。忘了,是谁将爱的告白,丢弃在曾经的风雨里,路过了彼此的彼此。时光被无情的翻阅了一页又一页,每一页都见证了经年的成长。岁月站在命运的脚尖,相逢了这场流年的烟花,记忆顺着遇见的痕迹,留下一程又一程美丽的想象。

此去经年,蓦然回首,曾经有那么一个你,温暖我生命,明媚我忧伤。一种遇见,凝眉间,便是永恒;一种念想,不必出声,微笑,便可向暖;一种情感,不必解释,安好,便是晴天。牵念着,便是幸福;知遇着,便是温暖。你的笑容暖暖,我的流年灿若花开。



记得爱情最初的样子【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客
 

杨柳依依,燕子呢喃,芳草鲜美,落英缤纷,碧波清浪,天高云淡,最美不过人间四月天。一大片青青的竹林和连绵不绝的参天大树,草地上开满了无数的野花,就像星星的眼睛,让人看得目不暇接,浮想联翩。洁白的小兔子欢快地在花草丛间跳来跳去,蒲公英放飞了它的梦想,甘愿让花瓣随风一起飞翔,和夸父一起去追逐天边的太阳。一根根青翠欲滴的竹子下,粉嫩的竹笋早已是小荷才露尖尖角,层出不穷地崛地而起了。柔和的阳光斜斜地照在林间,空气中弥漫着青草的味道和花朵的芳香。抬头仰望蓝天,就看见黄莺在枝头歌唱,小松鼠在树上爬来爬去寻找食物。

在这怡人怡情的美景中,我们的相逢若一场春暖花开,一直希望这样美好的画面永远定格在我记忆深处,永不褪色,而你恰巧也会出现在这幅画中。



记得爱情最初的样子【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

行走在草长莺飞的路上,我终是做了那最柔情的人,为一朵花低眉,为一片云驻足,为一滴雨感动。所以,我会不由自主地爱上林徽因的“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天”。无论岁月如何流转,你永远是我生命中刻骨铭心的暖,你是我人间的四月天。

时光,散落在涓涓的流年里,错落着匆忙的脚步,赶着季节的舞步,太多的美好在不经意间流逝,或许我们最终都会成为那岁月里的风景,终将渐行渐远渐无书……



记得爱情最初的样子【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客


如果时光忘记了我们,那就请允我提笔柔情款款,滴墨深情脉脉,写一段初见的美好,暖一场流年的花开,相信风会记得那朵花的香,我定会记得爱情最初的样子……

 


                                           点击影片开始播放



记得爱情最初的样子【情感美文】 - 明月 - linkenwang的博客

 



文 倾城绝恋 编辑;明月


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017