注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月的快乐家园

缘是天意,份是人为,知音是贴切的默契,知己是完美的深交,朋友是生生世世的牵挂!

 
 
 

日志

 
 

引用 感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上)   

2015-04-12 08:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。


感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘;有些是难以磨灭的,比如记忆;有些是难以搁置的,比如爱恋……与其被动地承受,不如勇敢地面对;与其鸟宿檐下,不如击翅风雨;与其在沉默中孤寂,不如在抗争中爆发……路越艰,阻越大,险越多,只要走过去了,人生就会更精彩。

人生,其实是一条线段。它,有起点,更有终点,似乎无法选择也无法改变;它,悲喜也好,贵贱也罢,都只是一段旅程,一种心境;它,是一种享受,也是一种折磨,有时不习惯也得习惯。有些路,必须你一个人去走。成功与失败,有时并不重要,只要尽力去做;幸福与苦难,有时难以预料,只能微笑着去接纳一切可能;梦想与现实,有时只能放在心里,也只有自己慢慢体会,深深懂得。路的颠簸,脚知道,心明了;心的酸楚,岁月清楚,自己明白。人生,注定有很多的遗憾。不必在遗憾中自责,事情本身就是失去和获得;不必让自己牵强过多,是你的终究不会错过,不是你的抓在手里又如何;不必祈求生命的再次组合,无悔的来,洒脱的去,何尝不是一道风景?

 感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

生命中,总有一段时光,除了勇敢,别无选择。有些事,我们无能为力,就顺其自然;有些人,我们不能强求,就一笑了之;有些路,我们躲避不开,就义无反顾。人生,有顺境就有逆境,有开心就有伤痛,有割舍就有获得。内心深处,一定要为自己保留一份洒脱。人生,必须习惯失去,有时失去比得到更精彩,更彰显生命的本质;人生,必须有一份超然,才能从容,才能成长;人生,不是心情,而是心态。用一朵花看世界,世界就在花中;用一只眼看世界,世界就在眼前;用一颗心看世界,世界就在心里。生活,虽有悲喜,虽有得失,却不是全部。美丽的风景,不如美丽的心情;美丽的心情,不如拥有一种美丽的心态。

浮世变迁,多少情,经不起一个字;物是人非,多少爱,在等待中走远。没有不会谢的花,没有不会暗的星,没有不会散的席,没有不会淡的情。爱过,就是满足;惜过,就是知足。若是转身,请记得给彼此一个微笑,留最美的回忆在岁月的褶皱里。最真的情,不是一见钟情,而是有你真好;最美的爱,不是怦然心动,而是一直在心里;最暖的话,不是甜言蜜语,而是发自肺腑。最好的守候,不是朝朝暮暮,而是一直有你!若,心与心之间不再信任,那么相处还有什么意义;若,情与情之间有了猜疑,那么继续又是何必。不约而同的想法,成了刻意模仿的结果;不谋而合的行动,成了失去个性的动作。曾经相约而行的,却悄悄走远;说好相守一辈子的,却无话可谈。爱情也好、友情也罢,你不言、我不语,时间久了连主动开口的勇气都没了。人生路上几人来,几人走,几多欢喜,几多忧愁,为何会如此不堪。相遇不易,相守很难,珍惜且珍惜!


感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

不随大流的人,一定是有着自己的一些坚持,即便这些坚持在途中会被大流们嘲笑或者误解,甚至带来伤痛,但我依然觉得这是可以承受并值得的,因为从头到尾,你都听从自己的内心,即便这在很多已经放弃听从内心的人眼里,有些碍眼和不合时宜,但你是特别的你。
 梦,不能做得太美,美了难以实现;话,不能说得太满,满了难以圆通;调,不能定得太高,高了难以合声;事,不能做得太绝,绝了难以进退;情,不能陷得太深,深了难以自拔;利,不能看得太重,重了难以明志;人,不能做得太假,假了难以交心;世,不能看得太清,清了难以作为。

心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。人活着,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好;朋友不在于多少,自然随意就好。有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味

感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 
真希望遇见一个合适的人 什么都刚好 脾气刚好的互补 身高比例刚刚好 会吵架会斗嘴却明白谁也不会走 会把彼此放在心里 我想 我想最美好的爱情就是我洗完澡你帮我吹干头发 是天气变凉时你披在我身上的外套 是我生日时你给我的每一份惊喜 是你不嫌弃我的体重叫我多吃的唠叨 是清晨你叫我起床夜里叫我睡觉
大千世界总是这样,引起我们注意的,也许是一口冷饮,也许是一滴飞溅的水珠。面对奇妙世界中期待与我们结识的陌生人,不要把视线冷冷地移开。敞开你热情的怀抱,拥抱你所拥有的一切,让我们选择今天,来平息对想象中其他人幸福生活的渴慕,而对我们自身的生活,已经存在的美好事物加以珍惜,由此,你便会感到无比的幸福!现在握在手里的才是最好的。一个人时要坚强,泪水没肩膀依靠就昂头,没有谁比自己爱自己更实在;一个人的日子我们微笑,微笑行走,微笑面对。太较真的人,常被感情所伤;太善良的人,常被他人所骗;太执着的人,常被现实所惑。

感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

人给我自尊,我还他高尚;人给我快乐,我还他幸福;人给我宽容,我还他真诚;人给我抚慰,我还他热情;人给我希望,我还他感激;给我亲切,我还他尊敬……人给我一道横眉,我给他一张笑脸;人给我一枝暗箭,我给他一束鲜花;人给我一个陷阱,我给他一双肩膀;人给我一句坏话,我给他一曲赞歌;人给我一回屈辱,我给他一顶桂冠...人与人之间要和睦相处,善待友爱互助每一位朋友和身边亲人!

生活,不可能只有快乐和欢笑,它就象一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣,但只要你用心去品味,你就会感悟到无论哪种滋味,都是一首动人的歌。? 酸、甜、苦、辣,皆是动听的歌;人生因为有了酸甜苦辣,才丰富多彩,才显得更有意义,就看我们用怎样的心态去品味了;有道是:嬉笑怒骂皆文章,酸甜苦辣铸人生!?人生实在是太苦短,自己何必总是活得不开心。有烦恼是正常的,没有烦恼才是不正常。要是自己心情不好受时,不妨去看一次电影,不妨去听一段音乐,不妨去唱一支歌曲,不妨去打一个电话,不妨去防享受一下阳光。


感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

最美丽的不是外表,而是真诚的心地;最感动的不是一时的惊喜,而是一生相牵。感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。珍惜,那个能够让你做自己的人。这才是爱情的真谛,情的美丽,缘份的交集。一心一意是钟情,更是深爱;相依相伴是眷恋,更是不变,自私不是霸道,而是因为太在乎;抱怨不是小气,而是因为没被重视。无论多么亲蜜的一份感情,两人之间总会出现误会与分歧。生气解决不了任何事情;沉默,只会加深痛苦。认真的解释,是因为太在意;一再询问,是因为心太急。不给对方机会,就是不给自己机会,错失了真情,会后悔一辈子,信任,是爱的基础;包容,是爱的深度。感情不是游戏,需要用心珍惜

怨恨别人,气坏自己;贪恋别人,烦恼自己;抱怨别人,折磨自己;嫉妒别人,作践自己;障碍别人,陷害自己;羡慕别人,浪费自己。慈悲别人,快乐自己;尊重别人,敬重自己;宽容别人,豁达自己;随喜别人,富贵自己;帮助别人,天助自己;平等待人,富足自己。付出什么,得到什么,因果不虚,如影随形。

走过一段路,发现自己的渺小,懂得;见过一些人,发现能在身边的真少,随缘。树的成长靠时间,人的成长靠经历。有些人渐渐的离你远了,慢慢的散了,别去懊恼,不必失落。 与你有缘的不会散,与你无缘的不会留。有些人适合拿来成长,有些事适合拿来回味。人心平等,真心共同,感情需要的是彼此心灵间的感受,要相信,总有一片云为自己而停留,总有一朵花为自己而盛开,总有一个人为自己而等待。留到最后的才是最好的,不曾离开的才是最真的。

感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

睁开眼睛,还活着,挺好;闭上眼睛,就能睡着,挺好;粗茶淡饭,能够吃饱,挺好;摸摸衣兜,钱还够花,挺好;忙也一天,闲也一天,平安就好;苦也一天,笑也一天,开心就好;穷也一天,富也一天,知足就好。人生的悲苦,不是拥有太少,而是欲海无边。拥有再多,若感觉不到,便是虚设。知足者,心悦于当下的拥有,拥有虽少,却样样实在。赏尽春花,再想秋月,心有余闲,幸福常在。懂得知足,人生常乐!人生在世,过去事,不后悔,眼前事,莫攀比;得到的,会失去,失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;尽全力,听天命;常宽己,好心情;多迷糊,长乐呵!

心与心,时间总会告诉答案;情与情,相处便可知道。一颗真心,无需花言巧语,久了总会知道;一份真情,无需能说会道,经历让人看清。人与人,聚散是缘,生情有因。风雨,吹散的是虚情,留下的是真意;经历,带走的是过客,留下的是真心人。无助时,才知道谁最爱你;低谷时,才懂得谁会真心陪你。顺水推舟人人会,患难与共却很难。谁真谁假,需要用的是心;谁长谁短,经历会说清。与你有缘的不需要强求,与你无缘的不必去强求。

人生,没有纯粹的甜和苦,人就这么凑巧的一生。活得再漂亮也有迷茫的时候,走的再精彩也有失落的时刻。伤,怎样掩饰都会痛,因为要跋涉所以一直执着;泪,怎样品尝都是苦,因为活着所以必须要扛着。心中的苦楚,没人替你品尝。脆弱的心灵,没人替你坚强。有些责任,必须承担;有些伤痛,必须承受;有些情绪,必须克制;有些风雨,必须勇往直前。疲惫了自我释放,伤痛了自我安慰。

点击右下角按钮播放

人来人往,读懂你的有几个。坎坎坷坷理解你的有几人。人生,重要的就是理解与懂得,懂了一切都理解了,理解了一切就便利了。生命的长河里,人们一直渴求理解,期盼懂得,只是懂字最难,理解不易。我们能做的尽力与努力,不被人理解时,不急,不躁,相信时间会给我们一个满意答案。

一生很短,一睁眼一愣神一叹息,就是一天;一个日一个月一忙碌,就是一年;一弹指一邂逅一奔波就是一生。活着,就该尽力活好,别让自己活的人累、心苦。有些事,别计较,有些人,别在意,有些痛,别沉浸。想要的就去追求,拥有的就要珍惜,心态倾斜的时候,找找平衡;心情郁闷的时候,听听音乐,快乐人生,就是留一半清醒,留一半醉。人生,一程山,一程水,跋涉着艰辛;生活,一杯喜,一杯忧,饮尝着酸甜。每一场相逢,都是一种缘,相识,要真诚,真实;相交,要尽心,尽力;用情,要无愧,无悔。经历的,都是财富;遇到的,都是收获,爱也罢,恨也罢,终将是人生的烙印,是生命中最丰盈的故事。学会用爱去爱,珍惜活着的,一份缘,一份爱,一份情,一份心,一份真.....

很多人,你以为会一辈子,却慢慢离开。有些事,你以为不会变,其实早已物是人非。这世上,最公平的事就是改变。不管你想要还是不想要,身边的所有都在改变。所以不需要为一些事情的变化,一些人的离开而伤神。我们能做的很少,无非就是,等来的来,等走的走,等留的留。
 

 感情,强求不来,而靠相吸;真情,挥之不去,因为在意。(上) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 素材:网络 编辑:兰心


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017